139 случаев энерговоровства выявили сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» за пять месяцев этого года

  • 870
  • 0
Ижевск / Удмуртия
139 случаев энерговоровства выявили сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» за пять месяцев этого года
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

За пять месяцев этого года сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» выявили 139 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В результате пресекли хищений на сумму более 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Так, один из фактов использования электричества в обход установленных законом правил выявили в Октябрьском районе Ижевска – жилой дом несанкционированно подключили к сетям в обход прибора учета. Специалисты компании составили акт.

Ущерб составил более 58 тыс. рублей

В дальнейшем потребителя привлекут к административной ответственности.

С 9 июня 2019 года вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии.

Теперь на граждан налагается штраф от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей

Должностные лица заплатят от 80 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев подачи энергии. Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз