Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Игорь Маковский: подстанция «Аэропорт» станет флагманским проектом цифровой трансформации в Удмуртии

  • 353
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Игорь Маковский: подстанция «Аэропорт» станет флагманским проектом цифровой трансформации в Удмуртии
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Энергетики удмуртского филиала «Россети Центр и Приволжье» приступили к техперевооружению подстанции «Аэропорт» в Завьяловском районе Удмуртии. Она стала пилотной для внедрения технологий «цифровых подстанций» в рамках реализации концепции ПАО «Россети» «Цифровая трансформация 2030», сообщает пресс-служба компании.

Удмуртия обладает серьезным экономическим потенциалом. В свою очередь, цифровая трансформация электросетевого комплекса создаст условия для его скорейшего раскрытия и реализации. Внедрение «цифры» – это существенное повышение надежности электроснабжения действующих производств, обеспечение необходимых объемов мощности для новых перспективных проектов и, как результат – рост инвестиционной привлекательности республики, улучшение качества жизни ее граждан
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжья»

Подстанция «Аэропорт» питает электроэнергией не только аэропорт, но и Завьяловский район республики. В результате оснащения подстанции современным оборудованием и системами управления, будет обеспечена 100% наблюдаемость, автоматизирован учет и снизятся потери электроэнергии, повысится надежность электроснабжения потребителей. Полноценная универсальная цифровая платформа послужит образцом для дальнейшей модернизации энергосистемы всего региона.

77,8 млн рублей направят на перевооружение подстанции. Объект введут в работу ориентировочно в октябре 2020 года

На данный момент энергетики демонтируют старое оборудование и освобождают площадки для установки новых трансформаторов.

Согласно инвестиционной программе, на подстанции заменят два силовых трансформатора, в результате ее суммарная мощность увеличится с 8 до 12,6 МВА

Также энергетики установят централизованные системы защит для секций 35 и 6 кВ, которые были разработаны в рамках реализации собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Это не только снизит капитальные затраты на текущую реконструкцию подстанции, но и создаст возможность проводить в дальнейшем расширение присоединений без замены головного блока секции релейной защиты и автоматики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз