Ижевск+9 °C
19 сентября 2019 Четверг
16+

Новыми незасоряющими ливневки реагентами будут посыпать зимой дороги в Ижевске

  • 600
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новыми незасоряющими ливневки реагентами будут посыпать зимой дороги в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Новыми реагентами будут посыпать зимой дороги в Ижевске. Такие меры примут из-за загрязнения ливневых канализаций, сообщил глава города Олег Бекмеметьев 9 июля в прямом эфире радио «Комсомольская правда» – Ижевск» (12+).

Ливневка у нас забита иловыми осаждениями. Это связано с тем, что мы ежегодно на наш любимый город в зимний период времени высыпаем песка более 20 тысяч тонн. Когда наступает период таяния снега, вместе с талой водой все это уходит в ливневку и она забивается
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Старая смесь реагентов приводила еще к вертикальному росту газонов, подчеркнул глава города. 
За летний период мы отработаем использование других реагентов, которые не содержат в себе песка. В специальных институтах мы определим, насколько эффективен данный реагент, если его использовать вместо песчано-солевой смеси
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Новые реагенты дороже песчано-солевой смеси, но они, возможно, сэкономят деньги на прочистку ливневок. 

Напомним, что в этом году порядка 10 млн рублей выделили на ремонт 8 участков ливневых канализаций. Ранее ИА «Удмуртия» опубликовало полный список ремонтируемых объектов в 2019 году.

В этом году уже приступили к промывке ливневых канализаций при помощи каналопромывочных машин

В следующем году планируют отремонтировать 37 участков ливневых канализаций, которые в первую очередь требуют восстановления. Ремонтные работы оценили в 120 млн рублей. А всего на замену всей системы города нужно около 9 млрд рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз