Более 500 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт многоквартирных домов в Удмуртии в 2019 году

  • 345
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 500 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт многоквартирных домов в Удмуртии в 2019 году
Фото: Мария Соловьева

Более 500 млн рублей выделят на капитальный ремонт 315 многоквартирных домов в республике в 2019 году. Об этом журналисту ИА «Удмуртия» сообщила заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртии» Ольга Хасанова.

В настоящее время около 90 подрядных организаций трудятся на объектах капремонта по всей республике. Отбор подрядчиков обычно проходит в два этапа. Первый этап – это занесение в реестр, проверка всей документации, второй – это аукцион среди подрядных организаций на выполнение работ.

В планах на 2019-2021 годы ремонт 108 крыш, 116 фасадов, 511 инженерных систем, 52 лифтов, 120 фундаментов и 19 подвалов.

Мы хотим добиться именно энергоэффективного ремонта, чтобы снизить потерю тепла, потерю ресурсоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения, чтобы жителям было уютно и тепло после того, как мы проведем капитальный ремонт
Ольга Хасанова, заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртии»

Одним из объектов, попавших в программу капремонта в этом году, это пятиэтажный кирпичный дом в Ижевске по ул. Клубная, 38. Его построили в 1965 году. Обычно там проводили только текущие ремонты, а капремонтом занимаются впервые. Сейчас все работы находятся на завершающем этапе. Рабочие уже поменяли кровлю и систему отопления, поставили энергосберегающие светильники, на ближайшую неделю остались небольшие косметические работы. Общая стоимость преображения составила около 6 млн рублей.

Я в своей квартире полностью поменял проводку и отопление. Сейчас меняю трубы, потому что они полностью прогнили. Подрядчики хорошо и быстро работают, больше нам и делать ничего не надо, только проводку поменять, провода уже старенькие, а так все нормально
Виталий Любецкий, житель дома по Клубной, 38

Проверка домов, участвующих в капремонте в 2019 году, ул. Клубная, с. Октябрьский

9 фото

Еще один двухэтажный дом отремонтировали в селе Октябрьский. Все 52 жителя каждую зиму боялись падающих сосулек и снега, а весной – затопления. По программе капитального ремонта здесь не только полностью заменили крышу со всеми несущими конструкциями, но и отремонтировали систему водоснабжения. Общая стоимость работ составила 2,3 млн рублей.

Крыша была сильно изношена, она протекала в весенний период, собственники жаловались на промерзания. Здесь мы применили систему вентилируемой кровли, которая дает огромный эффект и теплый воздух не давит на кровельные покрытия
Алексей Меньков, директор подрядной организации ООО «Союз»
 

Глава муниципального образования села Октябрьский Иван Барышников отметил, что все собственники дома ремонтом довольны, а благодаря установке специального ограждения снегозадержания, жители больше не будут обеспокоены внезапным сходом снега. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз