Главные новости: перспектива строительства очистных в Можге и новый светофор в Ижевске

  • 237
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: перспектива строительства очистных в Можге и новый светофор в Ижевске

Минстрой России положительно оценил заявку Удмуртии на строительство очистных сооружений в Можге, а на перекрестке ул. 9-го Января и Дзержинского в Ижевске в скором времени появится светофор. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных новостях уходящего дня.

Финансовая помощь

Минстрой России положительно оценил заявку Удмуртии на строительство очистных сооружений в Можге. Глава республики Александр Бречалов и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев на встрече в Москве обсудили возможность финансирования строительства очистных сооружений в Можге.

Установка светофора

Строительство нового светофорного объекта началось на перекрестке ул. 9-го Января и Дзержинского в Ижевске. Сейчас на объекте обустраивают дополнительные переходно-скоростные полосы. Подрядчик выполняет основания из щебня. Благодаря этому проезжая часть ул. 9-го Января в районе перекрестка расширится на три метра в оба направления.

Сбор средств на ремонт парашютной вышки

Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал сбор средств на краудфандинговой платформе для ремонта парашютной вышки Школы юных летчиков в Ижевске. Сбор средств на восстановление парашютной вышки Школы юных летчиков в Ижевске организовала на одной из краудфандинговых платформ директор учреждения Ольга Шахова. На ремонт требуется 1,5 млн рублей.

Республиканский спортивный фестиваль

На обновленном стадионе Динамо в Ижевске состоялось открытие XXI Республиканского спортивного фестиваля учащихся образовательных учреждений Удмуртии. На соревнования приехали лучшие атлеты из школ республики. В течение трех дней они будут состязаться в мини-футболе, волейболе, баскетболе, лапте и легкой атлетике.

Открытие XXI республиканского спортивного фестиваля

10 фото

Ограничение скорости

Новые дорожные знаки ограничения скорости появятся на ул. Н. Курченко в Ижевске. Знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч) на данной улице появятся на участке от ул. Молодежной до ул. писателя Самсонова.

Новый асфальт

Ремонт четырех участков дорог завершили на улицах Ижевска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным. Дорожники отфрезеровали изношенное покрытие, выполнили ямочный ремонт. На нескольких участках заменили бортовые камни, отремонтировали колодцы, уложили выравнивающий слой асфальта и обустроили пешеходные тротуары.

Также мост через речку Пазелинку на Славянском шоссе в Ижевске могут реконструировать уже в текущем году. Как только получат заключение госэкспертизы на внесение корректировок в проект, решат вопрос по ремонту участка. В планах – приступить к реконструкции уже в этом году.

Лишение прав за грязные номера

За грязные номера водители Удмуртии могут остаться без прав. 25 июня в силу вступило постановление пленума Верховного суда России, в котором разъясняется наказание за умышленное загрязнение или сокрытие госномера. Нередко водители меняют буквы и цифры госзнаков с использованием специальной пленки и прочих технических устройств.

Итоги инициативного бюджетирования

В Удмуртии подвели итоги конкурса по инициативному бюджетированию. Напомним, что в 2019 году приняли решение реализовывать и сделать ежегодным проект «Наша инициатива», который использует технологии инициативного бюджетирования. С марта текущего года в сельских поселениях и городах проходили собрания, где граждане выдвигали идеи проектов. Из 233 идей в ходе голосования жители выбрали 141 заявку. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз