Генуборку на 500 тысяч рублей хотят провести на территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске

  • 459
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Генуборку на 500 тысяч рублей хотят провести на территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

На генеральную уборку территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске нужно 500 тыс. рублей. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия».

Этот памятник федерального значения Национальный музей Удмуртии принял на баланс два месяца назад. Территорию более 30 тыс. кв. м привести в порядок силами работников не получается. Но они уверены, что найти добровольцев будет не сложно. Не хватает инструмента, транспортных средств для вывоза мусора, средств защиты и страховки волонтеров.

Почему бы просто не собрать людей и не сделать здесь субботник, но так просто не получится. Во-первых, это достаточно большие объемы, во-вторых, сюда школьников не приведешь, это должны быть взрослые люди. Мы должны провести инструктаж
Елена Огонян, заместитель директора Национального музея Удмуртии им. К. Герда

Поэтому музей готовит специальную экскурсию на теплоходе, которая называется «Башня оружейного завода». Этот проект представили на конкурс «Доброволец России», чтобы получить грант и осуществить запланированную уборку территорий.

Генеральную уборку планируют провести на территории Главного корпуса оружейного завода


Получит ли Башня оружейника необходимую сумму, станет известно в середине октября

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что проект реновации Главного корпуса оружейного завода Ижевска получит федеральное финансирование.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз