Главные новости: транспорт для подвоза старшего поколения в медучреждения Удмуртии и премьера фильма про моржа в Мексике

  • 776
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: транспорт для подвоза старшего поколения в медучреждения Удмуртии и премьера фильма про моржа в Мексике

Пять автомобилей для подвоза старшего поколения в медицинские организации поступили в Удмуртию, а фильм про моржа из зоопарка республики представит Россию на кинофестивале в Мексике. ИА «Удмуртия» напоминает о самых актуальных новостях пятницы, 12 июля.

Автомобили для подвоза в медучреждения

Пять автомобилей для подвоза старшего поколения в медицинские организации поступили в Удмуртию. Специальный автотранспорт рассчитан на доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в больницы и поликлиники. Списки граждан определяет Минздрав Удмуртии. Доставлять до врачей будут комплексные центры социального обслуживания населения – подведомственные учреждения Минсоцполитики региона.

Фильм про моржа на кинофестивале в Мексике

Фильм про моржа из зоопарка Удмуртии представит Россию на кинофестивале в Мексике. Сценарий признали лучшим на Международном кинофестивале стран Арктики Arctic open. Также картина завоевала первое место на экологическом кинофестивале «Меридиан надежды» в Санкт-Петербурге в номинации «Лучший телевизионный фильм».

Прививание домашних птиц

Более 300 тыс. домашних птиц привили в Удмуртии от птичьего гриппа в текущем году. Решение о массовой иммунизации домашней птицы приняли после того, как в республике два года подряд фиксировали очаги птичьего гриппа. В 2017-м в Малую Пургу привезли зараженную индюшатину, отходы попали в курятник и начался падеж. В 2018 году нерадивый предприниматель продал больную птицу частникам Удмуртии.

Средства на капремонт

Более 500 млн рублей выделят на капитальный ремонт 315 многоквартирных домов в республике в 2019 году. В настоящее время около 90 подрядных организаций трудятся на объектах капремонта по всей республике. А в планах на 2019-2021 годы ремонт 108 крыш, 116 фасадов, 511 инженерных систем, 52 лифтов, 120 фундаментов и 19 подвалов.

Проверка домов, участвующих в капремонте в 2019 году, ул. Клубная, с. Октябрьский

9 фото

Генуборка Главного корпуса

Также на генеральную уборку территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске нужно 500 тыс. рублей. Территорию в более 30 тыс. кв. м привести в порядок силами работников не получается. Не хватает инструмента, транспортных средств для вывоза мусора, средств защиты и страховки волонтеров.

Экспорт продукции из Удмуртии в другие страны

В Ижевске состоялась презентация экспортного потенциала Удмуртии. Компании из республики представили свою продукцию торговым представителям России в США, Египте, Индонезии и Монголии. Сейчас больше всего товаров из Удмуртии экспортируют в Египет, Белоруссию и Казахстан. Мировые компании обращают внимание на товары из Удмуртии. В основном «под прицелом» квадрокоптеры, мебель, деревообрабатывающие изделия, сталь, товары химической промышленности. Местные компании в 2019 году ожидает большое количество бизнес-миссий.

Благоустройство сквера

Общественники выступили с новыми предложениями благоустройства сквера на улице Оружейника Драгунова в Ижевске. Представители общественности высказались о внесении корректировок в проект благоустройства сквера: дамба нуждается в реконструкции, территория – в озеленении. Они требуют сохранить водоем, укрепить береговую линию экологичным способом и установить пешеходные дорожки из эко-материалов.

Ремонт

Четыре «критичные» школы отремонтируют в Глазове в 2019 году. Работы пройдут в гимназиях №№ 6, 8, 14 и школе № 17. Акцент направлен на капремонт кровель. Параллельно формируют перечни работ и для остальных образовательных учреждений.

Также два участка автодорог отремонтировали в Можге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). На участках дорожники демонтировали изношенное полотно, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, заменили поврежденные бордюры и подняли колодцы.

Новые программы фигуристок

Уроженки Удмуртии фигуристки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева представят свои программы к новому сезону в сентябре в рамках контрольного проката. Перед началом нового сезона они выступят в спорткомплексе «Лужники».

Лидер в списке бюджетных туристических направлений

Ижевск обошел Самару и Набережные Челны и стал лидером в списке бюджетных туристических направлений из Казани.

Поездка в столицу Удмуртии займет порядка шести часов. Ижевск – интересное направление для короткой поездки на выходные. За пару дней можно посетить музей Калашникова, посмотреть на необычные памятники пельменю и Ижику, съездить в архитектурно-исторический этнографический музей-заповедник «Лудорвай»
Пресс-служба сервиса для планирования путешествий «OneTwoTrip»

Афроамериканец станцевал под удмуртскую песню

Творческие ребята из Удмуртии сняли ролик под удмуртскую песню на Красной площади Москвы. В кадре – афроамериканец в национальной рубахе. Дмитрий Калинин родом из Воткинска вместе с другом Вадимом Михалем еще в 2017 году написали песню «Удмуртский флекс». Она была на русском языке. С переводом помогла удмуртская поэтесса Анастасия Шумилова. А для видео согласился пофлексить Мартин.

«Удмуртский флекс» на Красной площади в Москве


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз