Рекордсмен 2019 года: семь проектов в Игринском районе получили грантовую поддержку инициатив граждан

  • 1220
  • 0
Игра / Удмуртия
Рекордсмен 2019 года: семь проектов в Игринском районе получили грантовую поддержку инициатив граждан
Фото: Мария Соловьева

В 2019 году семь проектов в Игринском районе получили грантовую поддержку. Представители Минсельхоза Удмуртии и СМИ, в числе которых был и журналист ИА «Удмуртия», вместе выехали на осмотр объектов-победителей.

База «Тылыс» в Юкаменском районе участвует в конкурсе грантовых поддержек местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, с 2017 года. В первый год им удалось получить 1,255 млн рублей. На эти деньги построили смотровую площадку, сцену, душевые кабины, дровяник, открытые беседки и провели уличное освещение.

Мы стали обустраивать родники. Приняли участие в 2018 году в грантовой поддержке федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и здесь появилась сказочная детская спортивная площадка
Татьяна Спиридонова, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации муниципального образования «Юкаменский район»
 

В 2019 году базе также удалось победить в конкурсе. На выигранные деньги они обустроили новые родники, торжественное открытие которых состоится 30 сентября.

База «Тылыс» и музей «Этапный пункт» в деревне Бачкеево

10 фото

В планах построить кемпинговые зоны и гостиничные домики для приезжих гостей. Участвовать в конкурсе планируют и дальше

Музею «Этапный пункт» деревни Бачкеево также удалось выиграть средства в конкурсе. На деньги гранта, бюджета района и местных жителей удалось пошить несколько костюмов для театрализованных представлений, купить витрину и интерактивный киоск, который является виртуальным гидом по музею. Там можно не только увидеть старые снимки и познакомиться с историей этапного пункта, но и послушать арестантские песни и прогуляться по всему Сибирскому тракту, не покидая здание.

На деньги гранта мы сделали столы, лавки, пошили одежду, еще провели ярмарку для жителей села и организовали пеший ход по старой дороге Сибирского тракта
Тамара Бекмеметьева, смотритель музея арестантского быта «Этапный пункт» деревни Бачкеево
 

В будущем музей снова планирует участвовать в конкурсе, сейчас главная цель работников – это поменять кровлю, чтобы сохранить все экспонаты в первоначальном виде. 

Еще в 2019 году в Игринском районе заработает Двор Гончара в с. Сеп, многофункциональная спортивная площадка в д. Сундур, спортивная трасса в с. Зура, детская игровая площадка в д. Ср. Шадбегово, уличный культурно-досуговый центр в с. Большая Пурга. 

Кроме семи объектов Игринского района, еще 27 проектов по всей республике получат финансовую поддержку в размере 4,9 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз