Безопасность детского летнего отдыха обсудили в Удмуртии

  • 967
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Безопасность детского летнего отдыха обсудили в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Безопасность детского летнего отдыха обсудили в республике. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В правительстве Удмуртии состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности
Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Представители профильных министерств и ведомств доложили председателю правительства Удмуртии Ярославу Семенову о проведении надзорных и профилактических мероприятий, а также обсудили меры безопасности при организации летнего отдыха в детских лагерях и на пляжах.

Сегодня в республике работают 18 загородных, 16 санаторно-курортных, 63 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей и 11 лагерей труда и отдыха. Во всех провели проверки противопожарного состояния

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртии Сергей Карабаев отметил, что за последние пять лет в летних оздоровительных лагерях пожаров не зарегистрировали.

При проверке лагерей особое внимание обращали на обеспечение пожарной безопасности объектов, которые граничат с лесными участками, наличие телефонной связи, исправности систем противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения и другое.

По словам Сергея Карабаева, все лагеря оснастили исправными системами противопожарной защиты

В рамках летней оздоровительной кампании 2019 года деятельность учреждений по административным и судебным решениям не приостанавливали.

Перед началом смен в лагерях проводят противопожарные инструктажи и учебные эвакуации. А также формируют добровольные пожарные дружины

Исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртии Андрей Деришев рассказал, что на воде ситуация непростая – не хватает обученных матросов-спасателей.

Ярослав Семенов отметил, что республика ежегодно выделяет субсидии на открытие пляжей и контролирует весь комплекс работ в муниципальных образованиях.

Если не хватает специалистов – надо обратить особое внимание именно на обучение. У нас для этого имеются все возможности – две лицензированные организации – Поисково-спасательная служба Удмуртии и ОСВОД Удмуртии – готовы дать профессиональные знания
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Напомним, что 23 июля текущего года прошла очередная проверка в лечебно-оздоровительном комплексе «Заря». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз