Две технологии – одна цель: в Ижевске продолжается ремонт сетей водоснабжения

  • 937
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Две технологии – одна цель: в Ижевске продолжается ремонт сетей водоснабжения
Фото: Мария Соловьева

Ремонт сетей водоснабжения в Ижевске продолжается. Об этом сообщил журналистам, среди которых был и корреспондент ИА «Удмуртия», главный инженер МУП «Ижводоканал» Анатолий Становских.

На завершающем этапе находится объект водоснабжения на ул. Краева. Там капитальный ремонт трубопровода должен обеспечить качественные и своевременные работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Сейчас рабочие уже вынесли необходимую часть трубы за пределы дорожного полотна. Удалось решить и проблему с закольцовкой воды. Теперь два детских сада, школа № 58, лицей № 25 и многоквартирные дома на ул. Краева и Удмуртской будут обеспечены водой практически при любой аварийной ситуации.

Закольцовка водопроводных сетей снизит аварийность, социальную напряженность, и повысит качество водоснабжения
Анатолий Становских, главный инженер МУП «Ижводоканал»
 

На этом участке использовали традиционную технологию, все работы производили открытым способом. Общая стоимость составила 4,9 млн рублей.

Ремонт сетей водоснабжения и канализации в Ижевске

8 фото

Реконструируют в Ижевске и Северо-Восточный коллектор канализации на ул. Петрова.

Работа по капитальному ремонту ведется в плановом порядке и вызвана техническим износом данного коллектора. При этом учитывая, что коллектор находится под дорогой, было принято решение использовать один из современных, передовых технологий – санация спирально-навивным методом
Анатолий Становских, главный инженер МУП «Ижводоканал»
 

Здесь новую пластиковую трубу устанавливает подрядная бригада из Екатеринбурга. В Ижевске такой способ используют впервые, и специалистов в этой области пока еще нет. Все работы производят из существующих колодцев.

Общая длина замены участка составляет 700 п. м, стоимость – 29 млн рублей. Ориентировочный срок окончания работ – 15 августа, а срок службы таких труб – минимум 50 лет

Напомним, недавно на ул. Петрова на ремонтируемом участке произошел провал асфальта. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз