Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Сразу две медико-просветительские акции прошли в Сарапуле

  • 513
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Сразу две медико-просветительские акции прошли в Сарапуле
Фото: Руслан Нуриахметов

Сразу две медико-просветительские акции прошли в Сарапуле 31 июля: «Тест на ВИЧ: Экспедиция» и «Пункт измерения давления». За первые три часа площадки здоровья посетили более 100 человек. Об этом журналисту ИА «Удмуртия» рассказал главврач Сарапульской городской больницы Михаил Галанов.

Федеральная акция «Тест на ВИЧ» состоит из целого курса. То есть они сначала прочитали лекцию, работали в коллективах и часа два назад выехали на площадку, чтобы остальные жители Сарапула смогли сдать тест не только на ВИЧ, но и на ассоциированные инфекции
Михаил Галанов, главный врач Сарапульской городской больницы
 

Акция «Тест на ВИЧ» в Сарапуле

7 фото

Рядом с мобильным пунктом городская больница развернула свою точку, где можно измерить артериальное давление, уровень глюкозы в крови и получить консультацию других специалистов. Но если акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» бывает в городе не чаще одного раза в год, то передвижные пункты Сарапульской больницы выходят на места больше четырех раз в неделю. 

Мы информируем, проводим профилактические мероприятия, населению рассказываем о здоровом образе жизни, о профилактике различных заболеваний
Ольга Романова, старшая медицинская сестра отделения медицинской профилактики Сарапульской городской больницы
 

В рамках Года здоровья врачи посещают не только школы, организации и предприятия, но также фестивали, места массового скопления людей, организовывают пункты около дворцов культуры перед концертами, а по выходным посещают храмы, где измеряют давление и проверяют уровень сахара в крови у прихожан.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз