Кукольный театр и балаганные представления: в Глазове продолжат возрождать Успенскую и Никольскую ярмарки

  • 485
  • 0
Глазов / Удмуртия
Кукольный театр и балаганные представления: в Глазове продолжат возрождать Успенскую и Никольскую ярмарки
Фото: Григорий Фомин

Проект «Успенская и Никольская ярмарки. Возрождение традиций» получил грантовую поддержку от топливной компании ТВЭЛ. Об этом сообщается на официальном сайте города Глазова.

Реализовывать средства гранта мы начнем на Никольской ярмарке. Но это не значит, что об Успенской забудем. Она пройдет в конце лета. Все оборудование и декорации, которые мы закупим, в дальнейшем будут использоваться на обеих ярмарках
Елена Сунгурова, директор краеведческого музея

У ярмарок появятся оформленные под старину входные группы. Придя на площадь, люди поймут, что они попали не на обычное гулянье, а именно на ту или иную ярмарку. А выходя с площади, увидят исторические названия улиц.

У нас не много туристических театрализованных маршрутов, но все они пользуются популярностью среди глазовчан и гостей города. Поэтому часть грантовых средств заложили на закупку тканей для костюмов. Их будут шить мастера-реставраторы музея. Уже на Никольской ярмарке у нас появится новый маршрут по Никольской улице
Елена Сунгурова, директор краеведческого музея

На Успенской ярмарке в этом году пройдет фестиваль кукольных театров и балаганных представлений. Участие в нем примут театры Удмуртии. Именно там можно будет познакомиться с картинами известного юного глазовского художника Александра Мальгинова, который жил в городе в конце XIX века.

Напомним, что это второй проект, который получает грантовую поддержку в Глазове. На средства первого культурный центр «Россия» планирует создать современный медиацентр «Син-медиа».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз