Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Грибной сезон: спасатели Удмуртии советуют грибникам брать с собой походный инвентарь

  • 478
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Грибной сезон: спасатели Удмуртии советуют грибникам брать с собой походный инвентарь
Фото: Ольга Константинова

Спасатели республики делятся с грибниками практическими советами, что лучше брать, отправляясь в лес. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия».

Желательно взять с собой дождевик из плотной ткани, можно обычный полиэтиленовый, самый простой и недорогой, который вас защитит от дождя. Если вы промокнете, будете мёрзнуть. Если сохраните одежду сухой, вам будет гораздо комфортнее
Дмитрий Столбов, начальник поисково-спасательной группы отряда особого риска поисково-спасательной службы Удмуртии
 

Еще спасатели рекомендуют брать с собой стопроцентно заряженный телефон, спреи от насекомых, нож, консервы, бутылку с питьевой водой, спички, фонарик, бинт, йод и, конечно, компас. Но он поможет только в том случае, если уметь им пользоваться.

Грибной сезон 2019. Памятка от спасателей Удмуртии


Если вы потерялись, то идите на звук проезжающих машин или по линии электропередач, а лучше запоминать условные знаки, которые вы проходили.

Напомним, в прошлом году поисковый отряд «Регион 18» выходил искать пропавших 107 раз. Мария Видеман – руководитель этого отряда – вспоминает выходные, когда в течение суток потерялись сразу 37 человек. Тогда на поиски бросили все службы спасения республики.

Чаще всего теряются в лесах Завьяловского района. «Бермудским треугольником» называют в народе район реки Позимь и леса по Якшур-Бодьинскому тракту. Там следует быть очень аккуратным и всегда брать с собой телефон и походный инвентарь, даже если зашли в лес «на пять минут»
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз