Доступ граждан к пруду на Селычке обеспечила прокуратура Удмуртии

  • 1278
  • 0
Якшур-Бодьинский район / Удмуртия
Доступ граждан к пруду на Селычке обеспечила прокуратура Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Прокуратура Удмуртии обеспечила доступ граждан к пруду Якшур-Бодьинского района. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурором Якшур-Бодьинского района по обращению местных жителей с доводами о воспрепятствовании им в пользовании прудом на реке Селычка проведена проверка
Пресс-служба прокуратуры Удмуртии

В 2011 году администрация Якшур-Бодьинского района сдала в аренду земельный участок около 6 га общественной организации «Якшур-Бодьинское общество охотников и рыболовов»

Однако на этой территории находится часть реки Селычка, ручей и пруд, которые относятся к землям водного фонда и являются федеральной собственностью. Следовательно, администрация района незаконно передала в аренду земельный участок.

Также общественная организация незаконно ограничивала доступ граждан к пруду с целью рыболовства

От граждан поступали обращения по данному факту.

В соответствии с положениями Водного кодекса Российской Федерации, каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования
пресс-служба прокуратуры Удмуртии

Прокуратура района предъявила в суд иск с требованием признать недействительным образование земельного участка, а также отсутствие у организации права аренды на участок. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Сейчас все желающие могут беспрепятственно посещать пруд

Напомним, что прокуратура запретила предпринимателю брать плату за вход на Молдаванский пруд вблизи Ижевска. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз