Праздничный митинг и подарок от главы города: День ВДВ отмечают в Ижевске

  • 678
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Праздничный митинг и подарок от главы города: День ВДВ отмечают в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

2 августа в сквере Победы Ижевска прошел митинг, посвященный 89-й годовщине Дня ВДВ. С приветственным словом к собравшимся десантникам обратился глава города Олег Бекмеметьев.

Сложно поверить, что в 1930-м году первую парашютную высадку совершили лишь 12 человек. Сейчас в России живут миллионы представителей ВДВ. Они обладают самыми совершенными навыками ведения боя, владеют любым оружием и техникой. Безусловно, десантники – это элита, честь и совесть нашей страны. Не только вооруженных войск, а всей нашей державы
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

В Союз десантников Удмуртии входит 115 человек. Четыре специалиста союза получили дополнительное педагогическое образование. Они уже второй год подряд готовят подрастающее поколение к службе в вооруженных войсках.

Восемь мальчишек получили удостоверение о прохождении такой подготовки. Их направят на службу в ВДВ

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов наградил офицеров ВДВ из республики знаками отличия и почетными грамотами. После этого десантники и руководство региона и города возложили цветы к Монументу боевой и трудовой славы.

В течение всего дня представителей ВДВ ждет праздничная программа. Она будет состоять из культурных и спортивных мероприятий

Сразу после торжественного митинга десантники отправились в праздничное шествие по Ижевску. Также представители ВДВ планируют посетить памятник воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.

А глава Ижевска Олег Бекмеметьев объявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что подарит билет на прыжок с парашютной вышки в Школе юных летчиков за лучшее семейное фото со Дня ВДВ. Фотографии можно присылать прямо в комментарии к записи градоначальника.


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз