Главные новости: празднование Дня ВДВ и рождение пятнистого олененка в зоопарке Удмуртии

  • 566
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: празднование Дня ВДВ и рождение пятнистого олененка в зоопарке Удмуртии

Митинг, посвященный 89-й годовщине Дня ВДВ, прошел в сквере Победы Ижевска, а в зоопарке Удмуртии родился пятнистый олененок. ИА «Удмуртия» сообщает о самых актуальных новостях пятницы, 2 августа.

Празднование Дня ВДВ

2 августа в Сквере Победы Ижевска прошел митинг, посвященный 89-й годовщине Дня ВДВ. Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов наградил офицеров знаками отличия и почетными грамотами. После этого десантники и руководство региона и города возложили цветы к Монументу боевой и трудовой славы.

Рождение пятнистого олененка

В зоопарке Удмуртии родился пятнистый олененок. Имя детенышу подберут уже через неделю, когда станет известен его пол. По традиции в семействе пятнистых оленей, малыша назовут на японский лад. Так, например, имя матери Амэ с японского переводится как «небо». А имя ее сестры Юки означает «снег».

Покинул пост

Министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов ушел с занимаемой должности. Указ о его увольнении подписал глава региона Александр Бречалов. Как сказано в документе, пост Игорь Титов покинул в связи с переходом на новое место работы.

Процесс разделения «Ижавиа» запустили в Удмуртии

Речь о разделении «Ижавиа» на авиаотряд и аэропорт идет уже давно. На официальном сайте главы и правительства Удмуртии опубликовали соответствующие распоряжение о создании АО «Аэропорт Ижевска» с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Разделение аэропорта не повлияет на федеральное финансирование на реконструкцию.

Спасательный мобильный пост

Новый общественный спасательный мобильный пост ОСВОД открыли 31 июля в Завьяловском районе республики. В задачи поста входит пропаганда правил среди населения, предупредительная работа с детьми, оказание помощи. Данный пост уже третий в Завьяловском районе Удмуртии.

Установка лестницы с пандусом

Лестницу с пандусом устанавливают на перекрестке ул. Ленина и Смирнова в Ижевске. Работники уже демонтировали старый спуск, обустроили новые лестничные сходы, установили бордюры и уложили брусчатку. Скоро установят пандус длиной 11 м с поручнями и перилами для маломобильных групп населения.

Ремонт объектов соцсферы

26 объектов социальной сферы отремонтируют в Воткинске в 2019 году. Всего в списке на реконструкцию находятся 54 объекта. В них нужно отремонтировать кровли, заменить окна, инженерное оборудование в школах, детских садах, музеях, библиотеках и других учреждениях культуры.

Доступ к пруду на Селычке

Прокуратура Удмуртии обеспечила доступ граждан к пруду Якшур-Бодьинского района. Прокуратура района предъявила в суд иск с требованием признать недействительным образование земельного участка, а также отсутствие у организации права аренды на участок. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Сейчас все желающие могут беспрепятственно посещать пруд.

Дорожная разметка

По итогам проверки на 31 июля, подрядчик переделал за свой счет 12,7% дорожной разметки в Ижевске. В настоящее время продолжаются проверки и по гарантийным объектам. Срок службы разметки краской составляет три месяца. К 1 сентября обновят пешеходные переходы у школ и детских садов.

Проверка дорожной разметки в Ижевске


Новое образование для женщин в декрете

Более 3 тыс. декретниц Удмуртии бесплатно получат новое образование. Обучение проходит в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин. По данным на 1 июля текущего года, 126 женщин в декретном отпуске начали обучение в рамках нацпроекта.

Обеспечение мест в детских садах

Проблема нехватки мест в детских садах Сарапула решится в 2020 году. Ясли на ул. Пугачева, 68а введут в эксплуатацию в декабре 2019 года. По планам строителей, их должны объединить общей благоустроенной территорией с садом, находящимся по соседству. Вторые ясли на ул. Пугачева, 143в примут детей уже в ноябре 2019 года. Сейчас там ведутся внутренние отделочные работы, и параллельно строители занимаются благоустройством внешнего двора.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз