Глава Удмуртии встретился с династией работников железной дороги накануне профессионального праздника

  • 1025
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии встретился с династией работников железной дороги накануне профессионального праздника
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов 3 августа в преддверии Дня железнодорожника встретился с трудовой династией Русских – работниками железной дороги. Три поколения семьи трудятся на Горьковской железной дороге. Все члены династии суммарно проработали на железной дороге более 130 лет и продолжают это делать.

В семье Русских три дочери, один сын, семь внуков от 3 до 15 лет

Трудовая династия железнодорожников

12 фото

Главе семьи Михаилу Русских 71 год и 34 из них он отдал железной дороге. Его мама Елена строила железную дорогу Ижевск – Балезино в годы Великой Отечественной войны по разнарядке от колхоза. Ей тогда было немного за 30. На этой стройке мать подорвала здоровье и ушла из жизни. Михаил Русских в 12 лет остался сиротой. Но с раннего детства он, завороженный магией поездов, мечтал стать машинистом.

Михаил Русских родился в деревне Оросово, что в 15 км от Балезино. Любил смотреть с братом, как поезда идут из Балезино в Глазов. Особенно ему нравилось это делать зимой
В детстве, особенно зимой, когда шли поезда, очень было красиво наблюдать за ними. Поезд, как стрела летит, а от него идет дым. И меня это очень привлекало
Михаил Русских, председатель Совета ветеранов Ижевского региона ГЖД

Жена Михаила Русских –  Ольга, сейчас пенсионерка. Но она также посвятила себя железной дороге, на которой и встретила своего будущего мужа. Три их дочери тоже пошли по стопам родителей.

Я работаю на железной дороге в сервисном локомотивном депо в Агрызе. Профессию выбрала по стопам отца. Тоже с детства влюбилась в железную дорогу. Стук колес поездов в душе с самого детства
Елена Маганова, дочь Михаила Русских

Если дети уже определились со своей профессией, то внуки еще в раздумьях. Старший из внуков Алексей Маганов, которому 15, пойдет в 11-й класс.

Впереди еще основной экзамен – ЕГЭ. Я еще не знаю в какой университет буду поступать. Пока скитаюсь между железной дорогой и финансовыми факультетами
Алексей Маганов, внук

На встрече члены семьи Русских с главой Удмуртии Александром Бречаловым обсудили различные темы. Одна из них –  строительство нового стадиона «Локомотив» в Ленинском районе. Руководитель региона сказал, что подробнее вникнет в вопрос. Он подчеркнул необходимость реконструкции и функционирования спортивных объектов.

Ответы на заданные вопросы мы получили. Вопросы, которые он сможет решит, решат
Михаил Русских, председатель Совета ветеранов Ижевского региона ГЖД

Также Александр Бречалов поделился планами по строительству нового транспортно-пересадочного узла в Можге, который объединит железнодорожный и автовокзалы.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз