100 миллионов рублей выделено в Удмуртии на подготовку муниципалитетов к отопительному сезону

  • 381
  • 0
Ижевск / Удмуртия
100 миллионов рублей выделено в Удмуртии на подготовку муниципалитетов к отопительному сезону
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии идет подготовка к отопительному сезону. О ее ходе рассказал министр строительства и ЖКХ республики Дмитрий Сурнин 5 августа на аппаратном совещании при главе региона.

В соответствие с распоряжением о мерах по подготовке к отопительному сезону ответственность за подготовку возложена на глав муниципальных образований
Дмитрий Сурнин, министр строительства и ЖКХ Удмуртии

Начиная с июня в республике работают выездные совещания с осмотром объектов. Они уже проведены в 17 муниципальных образованиях, до конца сентября осмотрят в остальных.

На подготовку к отопительному сезону из бюджета республики выделили 100 млн рублей. Деньги пойдут на замену 35 котлов и 8 водонапорных башен, капитальный ремонт 48 км сетей и 31 артезианской скважины.

Самые проблематичные – две котельные в Пугачево и п. Новом

В п. Новый Воткинского района отвечать за горячие батареи будет другой поставщик, старый обанкротился. По этой причине жители уже месяц находятся без горячей воды. Новая компания сейчас занимается ремонтом котельной. Ресурс обещают дать 21 августа. В Пугачево тоже готовят котельную к зиме. До конца сентября планируют поменять оборудование на новое.

К зиме еще закупают и топливо. Уже на складах есть 94,6% угля, 77,5% древесины, 100,1% жидкого топлива.

На 2 августа сформирован республиканский аварийный запас на сумму 5,5 млн рублей. До конца года планируется его пополнение еще на 2,5 млн рублей
Дмитрий Сурнин, министр строительства и ЖКХ Удмуртии

Пока общая готовность республики к зиме 63%. Высокий процент готовности в Глазове, Воткинске, Сюмсинском и Кезском, Сарапульском районах.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз