Главные новости: аппаратное совещание главы Удмуртии и новая короткая программа Алины Загитовой

  • 548
  • 0
Ижевск / Россия
Главные новости: аппаратное совещание главы Удмуртии и новая короткая программа Алины Загитовой
Фото: ИА «Удмуртия»

Аппаратное совещание при главе Удмуртии прошло в Ижевске, а также появилось первое видео с новой короткой программой Алины Загитовой. ИА «Удмуртия» напоминает о самых актуальных новостях уходящего дня.

Подготовка к учебному году

В Удмуртии 26 муниципалитетов приступили к проверке готовности школ к новому учебному году. Всего осмотрят 1 300 образовательных учреждений. 

Основные причины, по которым учреждение не принимается сразу, чаще всего становятся замечания госпожнадзора: не срабатывают датчики, чердачные помещения не покрыты защитным материалом
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

На капитальный ремонт школ и детских садов Удмуртии выделили 1 млрд 132 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт 372 организаций республики: 175 школ и 197 детсадов. 

Кроме того, почти 23 тыс. первоклассников ожидают в грядущем учебном году в школах республики. Только в Ижевске насчитывается более 10 тыс. детей, которые пойдут в первый класс.

Новая короткая программа Алины Загитовой

Фигуристка Алина Загитова представила на ледовом шоу в Японии короткую программу, с которой будет выступать в новом сезоне. Ижевчанка выступила в красивом кружевном платье, под композицию израильской певицы Ясмин Леви.

новая короткая программа Алины Загитовой

Стадиону «Локомотив» – быть!

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о необходимости реконструкции стадиона «Локомотив» в Ленинском районе. Ранее этот вопрос поднимался на его встрече с трудовой династией железнодорожников.

Мне было стыдно смотреть железнодорожникам в глаза. Надо решать задачу, а стадион реконструировать, создать условия для активного занятия спортом
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Подготовка к отопительному сезону

В Удмуртии идет подготовка к отопительному сезону. На эти цели из бюджета республики выделили 100 млн рублей. Начиная с июня, в республике работают выездные совещания с осмотром объектов. Они уже проведены в 17 муниципальных образованиях, до конца сентября осмотрят в остальных.

Какие водоемы Удмуртии опасны?

Семь водохранилищ в Удмуртии не прошли проверку Роспотребнадзора. Водоемы исследовали на санитарно-химические и микробиологические показатели, вирусы и паразитов. Качество воды оказалось неудовлетворительным.

Прыжки на льду с Туктамышевой

Чтобы привлечь новую аудиторию в фигурное катание, Елизавета Туктамышева предложила организовать шоу из прыжков на льду.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз