Жители Удмуртии стали чаще пользоваться онлайн-сервисами

  • 408
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии стали чаще пользоваться онлайн-сервисами
Фото: Tele2

Ижевчане всё чаще используют цифровые сервисы для решения повседневных задач. Об этом свидетельствует статистика мобильного оператора Tele2.  При помощи мобильного интернета абоненты оператора делают покупки в онлайн-магазинах, читают книги и смотрят телепрограммы, заказывают товары и услуги, консультируются с врачами онлайн и многое другое, рассказали ИА «Удмуртия» в компании.

Телефон.jpg

Так, например, число покупателей в интернет-магазине Tele2 за год выросло на 23%. А количество ижевчан, которые использовали для общения с оператором digitаl-каналы, увеличилось на 62%. Это значит, что жителям республики удобно решать повседневные задачи с помощью мобильных гаджетов. Причем это удобство оценило старшее поколение: за год абонентов Tele2 в возрасте 45+, которые активно пользуются мобильным интернетом, стало в полтора раза больше.

Тенденции.jpg

Все больше привычных процессов переходит из оффлайна в онлайн. При этом все чаще мы выходим в интернет со смартфона: больше чем в половине случаев среднестатистический россиянин серфит по всемирной паутине именно через мобильные гаджеты. Поэтому мы постоянно развиваем сеть высокоскоростного мобильного интернета, чтобы как можно больше жителей Удмуртии могли пользоваться всеми преимуществами мобильных сервисов на высокой скорости
Андрей Кутьев, директор ижевского филиала Tele2

Кубик.jpg

По данным Роскомнадзора, Tele2 в России третий год подряд занимает первое место по динамике строительства 4G-сети. В Удмуртии базовых станций четвертого поколения сегодня уже на 14% больше, чем было в начале года, а к концу года их количество вырастет на 30% по сравнению с началом января. В результате высокоскоростным мобильным интернетом Tele2 смогут пользоваться 98% жителей республики, то есть практически все, у кого сейчас есть голосовая связь, рассказал технический директор Tele2 в Ижевске Владимир Коваленко.

базовая услуга.jpg

Чтобы ижевчане могли использовать привычные онлайн-сервисы даже за границей, Tele2 предложила жителям республики опцию «Безлимитный интернет за границей», которая действует более чем в 120 странах мира и для абонентов тарифа «Премиум» бесплатна. А чтобы интернета хватило всем, можно поделиться своими гигабайтами с друзьями, даже если они из другого региона.

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз