Главные новости: «Утро с главой Удмуртии» и посещение трудоустраивающего людей с ограниченными возможностями предприятия

  • 464
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: «Утро с главой Удмуртии» и посещение трудоустраивающего людей с ограниченными возможностями предприятия

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о строительстве и ремонте социальных объектов, улучшении жилищных условий, очистке Ижевского пруда, а также власти республики посетили предприятие, где трудоустроены люди с ограниченными возможностями. ИА «Удмуртия» сообщает о самых важных новостях уходящего дня.

Ремонт и строительство

В Ижевске проходит первый этап работ ремонта Ледового дворца и строительства 50-метрового бассейна. В Ледовом дворце уже завершили работы по инженерному обследованию. Реконструкция начнется в конце августа. Также в столице республики отремонтируют стадион «Локомотив» в Ленинском районе. Кроме того, в регионе планируют ускорить возведение школ, а детские сады сейчас строятся в 10 районах Удмуртии. На данный момент контролируют все строящиеся детские сады в Кезском, Шарканском, Завьяловском, Увинском, Малопургинском, Сарапульском, Камбарском, Алнашском районах, в Глазове и Воткинске.

Трудоустраивающее людей с ограниченными возможностями предприятие

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин провел в Ижевске совещание с руководителями предприятий, где трудоустроены люди с ограниченными возможностями. Оно состоялось на территории одного из таких производств – ООО «Локомотив».

Бассейн для особенных детей

Бассейн в школе № 256 для детей с нарушением зрения отремонтировали в Ижевске. Из городского бюджета на работы выделили около 6 млн рублей.

Задержка сдачи работ на Центральной площади

Из-за проливных дождей срок сдачи первого этапа ремонта на Центральной площади перенесут. Раньше убрать забор на участке от ул. Пушкинской до круглого фонтана хотели 31 августа. А следующие этапы реконструкции начнут в 2020 году. Их проекты обсудили на общественных слушаниях.

Продление выплат детских пособий

В июле Госдума России приняла поправки в федеральный закон о ежемесячных выплатах семьям, которые имеют детей. Сумма пособия будет равна прожиточному минимуму ребенка. На 2019 год она составляет 9 678 рублей.

Очистка Ижевского пруда

Очистить Ижевский пруд от мусора смогут по национальному проекту «Экология».

Мы участвуем в национальном проекте «Экология», заявку сделали на финансирование очистки Ижевского пруда и водоема в Воткинске. Сейчас заявка рассматривается, мы заранее об этом проинформируем
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Право на улучшение жилищных условий

Претендовать на улучшение жилищных условий в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в республике могут определенные категории граждан. Александр Бречалов отметил, что федеральная программа в республике работает успешно. Удмуртия лидирует по объему финансирования.

Тренировка по триатлону-спринт с Максимом Вылегжаниным

Участники финала кубка России по триатлону-спринт любительских стартов «Калашников Спорт. Триатлон» провели открытую тренировку в Ижевске. На занятие приехал трехкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года, известный лыжник и победитель этапа кубка России по триатлону Максим Вылегжанин.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз