Ижевск+23 °C
18 августа 2019 Воскресенье
16+

Несколько дворовых и парковых территорий благоустроили в Увинском районе Удмуртии

  • 336
  • 0
Ува / Удмуртия
Несколько дворовых и парковых территорий благоустроили в Увинском районе Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Сразу несколько дворовых и парковых территорий благоустроили в Увинском районе Удмуртии. Об этом журналисту ИА «Удмуртия» сообщил глава муниципального образования «Нылгинское» Александр Акбаев.

Вторая жизнь дворов и парков села Нылга


Когда уже начала вырисовываться брусчатка, то жители сами ходили и говорили, что как в городе стало красиво
Александр Акбаев, глава муниципального образования «Нылгинское»
 

Дворовую территорию по ул. Заводской первой в селе обустроили по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Ремонтные работы выполнили за месяц, а их общая стоимость составила около 300 тыс. рублей. Теперь на месте разбитой асфальтированной дорожки лежит широкий тротуар, по нему жители смогут проехать с колясками или на велосипеде. Обустроили и территорию возле подъездов, поставили скамейки. В планах провести уличное освещение двора и обустроить палисадник.

Хотелось бы, чтобы и трудоучастие самих жителей тоже происходило
Владимир Невоструев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

В рамках нацпроекта продолжается благоустройство парковой зоны «Клубный сад», которая является центром с. Нылга. Пешеходные дорожки соединяют все социально-значимые объекты, начиная больницей и заканчивая почтовым отделением. В прошлом году в рамках программы на ремонт парка выделили 740 тыс. рублей. На эти средства уложили пешеходные дорожки, поставили скамейки и обустроили игровую зону. В 2019 году работы продолжились. В планах посадить в парке низкорослые деревья, дополнить игровую зону новыми элементами и поставить памятник героям Великой Отечественной войны. Последний делают на средства жителей села.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз