Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Главные новости: предложения Китая в строительстве дорог и проверка ремонта в образовательных учреждениях

  • 379
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: предложения Китая в строительстве дорог и проверка ремонта в образовательных учреждениях

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов встретился с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов, а глава Ижевска Олег Бекмеметьев лично проконтролировал ход ремонтных работ в образовательных учреждениях. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги вторника, 20 августа.

Проверка ремонта

В ижевских школах и детских садах продолжается капитальный ремонт. Глава города Олег Бекмеметьев проконтролировал ход работ. В этом году завершат ремонт в блоке 4-этажного здания школы № 52. Стоимость работ составляет почти 10 млн рублей. Из-за неблагоприятных погодных условий остальные ремонтные работы в данном здании перенесут на 2020 год: это ремонт кровли над переходом, спортзалом, актовым залом, библиотекой и административными помещениями.

Предложения Китая в строительстве дорог

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов встретился с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов (CRBC). Главной темой диалога стали условия взаимовыгодного сотрудничества. Корпорация строит автодороги, мосты, порты, железные дороги, аэропорты, туннели, объекты коммунального хозяйства, осуществляет работы по дноуглублению. CRBC заинтересована в развитии инфраструктуры России.

Название сквера

Окончательное название сквера Оружейника Драгунова могут выбрать жители Ижевска. Администрация Ленинского района просила ижевчан предложить варианты названия. Из 30-ти вариантов теперь нужно выбрать один.

Увеличение числа женских профессий

Минтруд России утвердил приказ, в котором указаны те производства, где не может трудиться женщина. В списке указано 100 профессий и 21 производство. Все они связаны с риском для жизни и здоровья слабого пола, а условия труда являются опасными и вредными. Отметим, что в прошлом издании приказа было 456 запрещенных профессий.

Помощь волонтеров

Волонтеры Ижевска помогают закончить капремонт в Городской клинической больнице (ГКБ) № 1. Участники общественного движения в поддержку семей с паллиативными пациентами «Хоспис. Удмуртия» начали уборку помещений после капремонта в паллиативном отделении. К ним присоединились школьники, студенты профессиональных и высших учреждений и неравнодушные граждане.

«Чистим Подборенку!»

Последний летний субботник на реке Подборенка начнется в 10:00 24 августа. Всех желающих ждут на остановке общественного транспорта «Школьная» по ул. Фруктовой, около дома № 39. С собой нужно взять: перчатки, резиновые сапоги или другую непромокаемую обувь, марлевые или медицинские маски, кружки для воды.

Концерт на День оружейника

Праздничный концерт состоится в Ижевске на Центральной площади в честь Дня оружейника 19 сентября. Для гостей праздника выступят знаменитые Александр Маршал, группа «Любэ», которые приезжают в Ижевске не первый раз, Марина Хлебникова, Юлия Михальчик и Ясения.

«Гербер» в Москве

В Москве в парке «Красная Пресня» прошел пятый национальный удмуртский фестиваль «Гербер». Праздник открыли первым забегом «Удмуртская миля», посвященным 100-летию Михаила Калашникова. Соревнования проходили на дистанциях 1 и 3 км. Среди девушек малую дистанцию преодолела первой Анастасия Кузьма, которая приехала к тете в гости с Украины.

Удмуртский праздник «Гербер» в Москве


Бесплатный показ сериалов

Бесплатный показ зарубежных сериалов устроит КиноПоиск в рамках Ночи Кино в Ижевске. Всего сеансы пройдут на 37 киноэкранах в 26 городах России. Ижевчанам покажут известные зарубежные сериалы: «Офис», «Клиника», «Парки и зоны отдыха», «Сообщество» и «Семейный брак». Еще гостей мероприятия порадуют показами анимационных сериалов «Время приключений», «Вся правда о медведях», «Рик и Морти» и «Робоцып».

Отборочный тур «Чеберай»

С сентября по март в Удмуртии пройдут отборочные этапы национального конкурса красоты «Чеберай». Участникам нужно подготовить творческую самопрезентацию на удмуртском языке. На отборочных этапах конкурсантки посоревнуются в интеллектуальном конкурсе на знание удмуртской истории и культуры, а также представят работы декоративно-прикладного творчества.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз