Проверка школьных маршрутов в Удмуртии продолжается

  • 380
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии продолжается
Фото: Татьяна Пунгина

В Удмуртии продолжается проверка школьных маршрутов. На этот раз дорогу до починка Вожойский в Завьяловском районе обследовали общественники, представители регионального Минтранса, районной администрации и СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

Два раза в год проводим проверку автомобильных дорог, в том числе маршрутов школьных автобусов. В этом году выявлены недостатки – неровность дорог. Данный участок дороги находится в хорошем состоянии. В этом году два раза провели ямочный ремонт и покос обочин. Сегодня дорога готова к 1 сентября
Виктор Жуков, начальник сектора дорог администрации Завьяловского района

Протяженность участка от трассы Ижевск – Воткинск до починка Вожойский составляет более 4 км.

Автобус курсирует два раза – увозит детей в школу в п. Италмас и обратно

Дорога до починка Вожойский

4 фото

В Завьяловском районе общая протяженность всех школьных маршрутов составляет более 78 км. 

Всего в республике протяженность школьных маршрутов – более 876 км

В 2019 году Минтранс Удмуртии выделил 98,751 млн рублей субсидий муниципальным образованиям на содержание школьных маршрутов. На эти средства провели ямочный ремонт, нанесли разметку, скосили траву и укрепили обочины. Зимой деньги направят на очистку дорог от снега и посыпку их песчано-соляной смесью.

В целом школьные маршруты в удовлетворительном состоянии. Проезд обеспечен. Проверки будут продолжаться и во время учебного года
Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»

В ходе предыдущей проверки порядка 12 нарушений выявили на автобусном маршруте школы № 100 в Ижевске. Также состоялся круглый стол по вопросам подготовки дорог к началу учебного года и реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

Напомним, что преображение микрорайона Люлли в Ижевске началось со строительства дороги. Позже там появятся газ, школа и ФАПы. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз