Холодное лето 2019-го: самое зябкое в Ижевске с начала века

  • 500
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Холодное лето 2019-го: самое зябкое в Ижевске с начала века
Фото: Руслан Нуриахметов

Нынешнее лето стало самым холодным в Ижевске в XXI веке. Об этом сообщает пресс-секретарь Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

За все календарное лето не зарегистрировано ни одного дня с жарой 30 °С
Алла Шумихина, пресс-секретарь Удмуртского гидрометцентра

Средняя температура составила +15,6 °С. Второе место в рейтинге холодного лета в XXI веке занимает 2002 год, третье – 2001 год. В прошлом столетии замерзали летом в 1994, 1992, 1986 годах.

Думала, лето будет самым влажным за последние годы. К удивлению, нет. Самое мокрое лето за последние 20 лет отмечено в 2017 году, выпало 312 мм воды. Больше, чем в этом году, осадков фиксировалось в 2000, 2004, 2012 и 2015-х годах
Алла Шумихина, пресс-секретарь Удмуртского гидрометцентра

За это лето выпало 259 мм осадков. Самым дождливым в истории был 1984 год – 448 мм.

58 из 92 дней в Ижевске нынешним летом шли дожди

Для сравнения, в 2015 году зафиксировали 65 дождливых дней – это рекорд с 1961 года.

В предстоящие дни сохранится сухая погода. В дневное время температура воздуха поднимется до +16...+21 °С.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз