Памятник воинам Великой Отечественной войны возвели в Удмуртии в рамках инициативного бюджетирования

  • 799
  • 0
Можга / Удмуртия
Памятник воинам Великой Отечественной войны возвели в Удмуртии в рамках инициативного бюджетирования
Фото: Елена Перевощикова

Памятник воинам Великой Отечественной войны поставили в д. Бальзяшур муниципального образования «Горнякское» Можгинского района Удмуртии в рамках проекта инициативного бюджетирования «Наша инициатива». Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» сообщает с места событий.

Открытие памятника состоялось 6 сентября. Прошел митинг, прочли стихи и спели песни в память о погибших. Позже местных жителей и гостей деревни ждал праздничный концерт.

Памятник воинам Великой Отечественной войны в Можгинском районе

6 фото

На реализацию проекта потратили 184,534 тыс. рублей. Из них 127 тыс. рублей – субсидия из республиканского бюджета, 19,2 тыс. рублей – средства местного бюджета, аналогичную сумму вложили спонсоры, 19,134 тыс. рубля пожертвовали жители деревни.

Тысяча рублей с семьи, 4,5 тысяч с фермеров собирали
Елена Прозорова, староста деревни Бальзяшур
 

Многие сельские жители выдвигали для участия в «Инициативном бюджетировании» проекты строительства дорог и благоустройства различных площадок. Но большинство проголосовали за строительство нового памятника героям Великой Отечественной войны.

Сначала нужно думать о погибших! За счет чего мы живем? За счет того, что они нас сберегли
Евдокия Мигутская, председатель совета ветеранов деревни Бальзяшур

Всего в 2019 году от Можгинского района четыре проекта реализуют в рамках «Инициативного бюджетирования».

Общая сумма проектов на 2019 год составила 1 миллион 700 тысяч рублей. Из них привлеченные средства с республики – 1 миллион 170 тысяч. Средства граждан составили 300 тысяч. Остальные – деньги спонсоров
Александр Васильев, глава Можгинского района Удмуртии

В 2020 году правительство республики увеличит объем денежных средств, которые направят на воплощение инициатив граждан, до 150 млн рублей.

Это очень правильная форма вовлечения жителей в бюджетный процесс. Потому что жители сами знают, что им необходимо
Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии

Жители д. Бальзяшур также не намерены останавливаться на достигнутом. Будут подавать вторую заявку на участие в проекте «Инициативное бюджетирование».

Также жители озвучили, что хотят участвовать в проекте по ремонту бывшего здания ФАПа. Потому что им негде проводить.праздники.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз