Общественники и горожане оценили отремонтированные тротуары на Авангардной и Тимирязева в Ижевске

  • 680
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Общественники и горожане оценили отремонтированные тротуары на Авангардной и Тимирязева в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Представители общественных организаций и жители Ижевска оценили отремонтированные дорожные объекты на улицах Тимирязева и Авангардная. Работы проводились по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Заниженные тротуары на Авангардной в Ижевске

 

По нацпроекту пешеходные дороги ремонтировались так, чтобы была доступная среда. <…> Маломобильные люди с ограниченными возможностями здоровья смогут самостоятельно передвигаться. Также мамы с колясками без проблем дойдут до поликлиники или остановочного комплекса. В рамках нацпроекта работы делаются
Борис Ломаев, руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»

Кроме того, для удобства граждан занизят некоторые участки дорог, тротуары и бордюры. Часть работ планируют сделать за счет незначительных средств из бюджета города.

Одной из тех, кто осталась довольной изменениями, стала ижевчанка Олеся Курбацкая. Раньше при прогулках с ребенком в коляске она преодолевала ямы и лужи на тротуарах. Благодаря укладке новых дорог и тротуаров и установке бордюров ситуация немного улучшилась. Но, по словам жительницы Ижевска, многое еще нужно сделать.

Нужно сделать спуски от трамвайных линий и от остановок к трамвайным линиям. Либо рядом со ступеньками оборудовать пандусы удобные для спуска и подъема
Олеся Курбацкая, жительница Ижевска

Помимо этого, по мнению Олеси Курбацкой, для удобства и улучшения проходимости граждан в Ижевске нужно уменьшить большое количество высоких бордюров.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз