Мультимедийный светомузыкальный фонтан открыли на Центральной площади Ижевска

  • 788
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мультимедийный светомузыкальный фонтан открыли на Центральной площади Ижевска
Фото: Руслан Нуриахметов

19 сентября на Центральной площади Ижевска открыли новый мультимедийный светомузыкальный фонтан. Событие приурочили празднованию Дня оружейника.

Сегодняшний праздник не был бы таким ярким без такого уникального подарка со стороны «Сбербанка» – замечательного фонтана. Вы видели, какое количество людей сегодня искренне радовались и восхищались этим произведением искусства. Мы и дальше будем взаимодействовать со «Сбербанком». В том числе и для того, чтобы менялась Удмуртия
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Фейерверк и открытие фонтана в День оружейника в Ижевске

 

Также на экране из струй фонтана зрителям показали яркое лазерное шоу о популярных местах Ижевска и ролик об Удмуртии. Все это проходило под музыкальное сопровождение произведений П.И. Чайковского.

Очень большой праздник. Все достаточно динамично, душевно, по-доброму. Жители города и его гости продолжают находиться на площади, празднуют и смотрят это уникальное событие. Хотел бы отметить, что это всего лишь 10-й такой фонтан. Не каждому региону и городу посчастливилось иметь такое же сооружение
Олег Ганеев, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк»

Новый фонтан станет не только местом для развлечений. Его будут использовать как мультиформатную образовательную площадку для воспроизведения просветительских программ для детей и взрослых.

Празднование Дня оружейника – первое массовое мероприятие, которое приняла обновленная Центральная площадь Ижевска. Помимо открытия нового фонтана, посетителей мероприятия ждал концерт звезд российской эстрады и красочный фейерверк.

Мы говорили, что Удмуртия меняется. <…> Ярким примером перемен является Центральная площадь Ижевска. Она преобразилась за два года кардинальным образом. Это результат работы очень большой команды: проектировщиков и подрядчиков
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Ярослав Семенов заверил, что кроме Центральной площади, в Ижевске и Удмуртии преобразится множество общественных пространств. Помогут в этом и партнеры республики. В том числе и «Сбербанк».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз