Главные новости: итоги Форума оружейников и тренировочные полеты «Соколов России»

  • 962
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: итоги Форума оружейников и тренировочные полеты «Соколов России»

Форум оружейников в Удмуртии завершился, а авиационная группа «Соколы России» провели тренировочные полеты. ИА «Удмуртия» подводит итоги пятницы, 20 сентября.

Итоги Форума оружейников

19 сентября в Ижевске прошел Форум оружейников, в котором участвовал глава государства Владимир Путин. Он поднялтри главных вопроса по военной промышленности. Первый вопрос был связан с ошибками при планировании и организации работ по импортозамещению. Второй - дальнейшая диверсификация в сфере ОПК, третий – финансирование оздоровление организаций ОПК. Участники заседания также обсудили лучшие практики конверсии на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Руководители «Промсвязьбанка» рассказали о программе лояльности для оборонных предприятий со стороны банка. Сарапульский электрогенераторный завод презентовал новые разработки. Также концерн «Калашников» продемонстрировал присутствующим презентацию новых направлений, которые появились совсем недавно: робототехника, производство инструмента, станкостроение.

Полет нормальный

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России провела тренировочные полеты в Ижевске. В 10:00 первый пилот из группы «Соколы России» прилетел в столицу Удмуртии, а уже в 14:00 к нему присоединились другие три участника группы. 

Первый «Сокол» в Ижевске


«Шумное» небо: четыре «Сокола» над Ижевском


Новый технопарк

Президент России Владимир Путин побывал на открытии технопарка «Академия «Калашников» в Ижевске. Академия «Калашников» ведет прием на обучение по пяти направлениям: информационные технологии, робототехника, промышленный дизайн, лаборатория нейро, лаборатория мехатроники. В следующем году в программу добавят направление — Аэро. Также Академия располагает своей библиотекой, атриумом и спортивной площадкой. На первый учебный год Академия планирует взять более 500 детей в возрасте от 13 до 18 лет. 

Новый фонтан

На Центральной площади Ижевска открыли новый мультимедийный светомузыкальный фонтан. Его будут использовать как мультиформатную образовательную площадку для воспроизведения просветительских программ для детей и взрослых. Празднование Дня оружейника – первое массовое мероприятие, которое приняла обновленная Центральная площадь Ижевска. Помимо открытия нового фонтана, посетителей мероприятия ждал концерт звезд российской эстрады и красочный фейерверк. 

Фейерверк и открытие фонтана в День оружейника в Ижевске


Соглашение на 100 млрд

Ижевский завод «Купол» и Минобороны страны подписали два долгосрочных контракта на общую сумму почти 100 млрд рублей. В 2019–2027 годах будут произведены и поставлены в войска дивизионные комплекты зенитных ракетных комплексов «ТОР»: «ТОР-М2» и «ТОР-М2ДТ». Реализация этих контрактов укрепит позиции предприятия и станет важным вкладом в оснащение ВКС России новыми видами вооружения. 

Подготовка космонавтов

Глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Дня оружейника. Он отметил, что корпорация разработает обучающие программы и закупит оборудование для классов. Сам проект «Космоквантум» запустят на базе детского технопарка «Академия Калашников». 

Звезды «Калашников Биатлон Фест»

Почетными гостями четвертого «Калашников Биатлон Фест» станут олимпийские чемпионы и просто звезды биатлона и лыжных гонок: Иван Черезов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Ольга Зайцева, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Алексей Петухов. Они также выйдут на дистанцию. Соревнования среди любителей и звезд российского спорта «Калашников Биатлон Фест» (0+) пройдут 21 сентября на стадионе «Динамо» в Ижевске.

Лучших наградили

23 организации оборонно-промышленного комплекса – победителей конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК» наградили в Ижевске на Всероссийском Форуме оружейников. Всего участвовали 60 оборонных предприятий России, которые представили самые эффективные решения в сфере работы с персоналом. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз