Александр Бречалов поздравил жительницу Малой Пурги со 100-летием

  • 855
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Александр Бречалов поздравил жительницу Малой Пурги со 100-летием
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

27 сентября руководитель Удмуртии Александр Бречалов совершил рабочую поездку в с. Малая Пурга. Там он погостил у ветерана Великой Отечественной войны Александры Кузнецовой и поздравил ее со 100-летним юбилеем, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Гордимся, что в Удмуртии есть такие легендарные люди! Низкий вам поклон. Сегодня все жители Удмуртии желают вам крепкого здоровья, заботы и внимания со стороны близких и родных. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции. Мне очень нравится ваш оптимизм. Не теряйте его. Пусть окружающие учатся у вас жизнелюбию
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава региона передал Александре Кузнецовой поздравления от президента России Владимира Путина и поблагодарил ее за личный вклад в Победу в Великой Отечественной войне (ВОВ)

Александр Бречалов и Александра Кузнецова познакомились в апреле 2017 года в ходе одной из первых командировок главы Удмуртии на новой должности. Руководитель республики в теплой обстановке встретился с ветераном ВОВ. За время общения женщина поделилась желанием – посетить Москву и увидеть военный парад на Красной площади. Ее мечта сбылась 9 мая того же года.

СПРАВКА

Александра Кузнецова родилась в 1919 году. Во время ВОВ, с 1943-го по май 1945 года, служила зенитчицей в 361 зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. От однополчан получила прозвище «Кнопка» за небольшой рост. Имеет награды – орден Отечественной войны второй степени и юбилейные медали. После ВОВ много лет работала бухгалтером на молокозаводе.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз