Более 3 тысяч километров линий электропередачи отремонтировали в Удмуртэнерго с начала года

  • 729
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 3 тысяч километров линий электропередачи отремонтировали в Удмуртэнерго с начала года
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

За девять месяцев 2019 года сотрудники Удмуртэнерго отремонтировали 3 152 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Энергетики заменили 2 225 опор ЛЭП, отремонтировали 549 комплектных трансформаторных подстанций в распределительных сетях 0,4-6-10 кВ. Также заменили 14 433 изолятора на ВЛ 0,4-110 кВ, отремонтировали 192 выключателя и 232 разъединителей. На воздушных линиях 6-10 кВ заменили 52,3 км неизолированного провода на самонесущий изолированный провод.

Чтобы минимизировать риски отключения электроэнергии из-за падения деревьев и веток на провода, специалисты «Удмуртэнерго» расчистили 775,8 га трасс линий электропередачи.

Своевременно и качественно проведенные ремонтные работы позволяют нам говорить о готовности электросетевого комплекса к успешному прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума. Тщательная подготовка энергетиков к отопительному сезону заключается не только в подготовке оборудования, но и сотрудников. Проведены совместные с МЧС тренировки персонала и учения по ликвидации технологических нарушений. Подобные мероприятия позволяют добиться слаженности действий участников при устранении последствий чрезвычайных ситуаций
Андрей Вахрушев, главный инженер «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Андрей Вахрушев отметил, что основные итоги подготовки к осенне-зимнему периоду подведут после работы специальных комиссий и после оценки Минэнерго России.

К работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок подготовили автотранспорт и спецтехнику предприятия. Для оперативного подключения потребителей в случае возникновения внештатных ситуаций в филиале имеются 112 резервных источников снабжения электрической энергией суммарной мощностью 2 088 КВт. К возможной ликвидации аварий и нештатных ситуаций готовы 114 аварийно-восстановительных бригад в составе 538 человек и 169 единиц техники, включая высокопроходимую спецтехнику. Сотрудники компании обеспечены всем необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз