Осенняя призывная комиссия стартовала в Удмуртии

  • 740
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Осенняя призывная комиссия стартовала в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

С 1 октября 2019 года в Удмуртии стартовала осенняя призывая компания. На военную службу будут призывать граждан 1992-2001 годов рождения, сообщили журналистам на пресс-конференции.

Всего в осенний призыв из республики направят в армию около 1,5 тыс. человек. Больше половины из них пойдут служить в Сухопутные войска (55%). Кроме этого, ребят направят в воздушно-десантные и военно-морские войска. Уедут ребята в Калининградскую область, во Владивосток, на Камчатку. В северном направлении одна команда отправится проходить службу в воздушно-космические войска на Космодром «Плесецк».

Для нашей республики, как сообщил военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, сложный момент – годность ребят по состоянию здоровья. Она самая низкая в центральном военном округе. Во время весеннего призыва годными по состоянию здоровья оказались 67,4% ребят.

Самое распространенное заболевание - болезнь системы кровообращения

Медикам отводится очень серьезная роль. И не один командир, в результате обследования, не будет оспаривать решения: годен юноша или нет
Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии

Напомним, что освобождаются от призыва на военную службу юноши, которые по итогам прохождения медицинской комиссии признаны не годными, также граждане прошедшие военную службу в другом государстве, имеющие ученую степень, являющиеся сыновьями или родными братьями военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы по призыву.

В этом году произошли изменения в законодательстве: юноши, имеющие право на отсрочку от призыва, могут по своему усмотрению отказаться от нее или отправиться на военную службу

Кроме этого, для военнослужащих по контракту увеличились меры социальной защиты. С 1 сентября текущего года, все военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту, ежемесячно получат процентную надбавку в 50% от оклада по воинской должности. Существенно увеличилось денежное довольствие водителям. 

С 1 октября повысился размер выплат за наем жилых помещений. Военнослужащим и контрактникам возместят съем жилья в полном объеме

Уточнить возникшие вопросы по поводу осеннего призыва 2019 года все желающие смогут телефонам «горячий линии»: (3412) 78-19-24; (3412) 68-54-11 (военный комиссариат Удмуртии), (3412)43-17-01 (военная прокуратура Ижевского гарнизона)

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз