Мемориальную доску в честь композитора Геннадия Корепанова-Камского открыли в Ижевске

  • 849
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мемориальную доску в честь композитора Геннадия Корепанова-Камского открыли в Ижевске

4 октября в Ижевске открыли мемориальную доску в честь известного удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. На мероприятии присутствовал министр Культуры Владимир Соловьев, внучка музыканта Дарья Корепанова-Камская, друзья композитора, заслуженные работники культуры, ученики республиканского музыкального колледжа и представители СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

Мемориальная доска в честь удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского


Установили доску на фасаде республиканского музыкального колледжа, где Геннадий Корепанов-Камский работал директором с 1971 по 1976 годы.

Он жив. Он среди нас. Его песни востребованы. Его произведения исполняются
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

Он еще раз поблагодарил администрацию и комиссию за то, что в Ижевске появится улица, названная в честь композитора и за то, что на доме Геннадия Михайловича появится еще одна мемориальная доска. А также напомнил, что в ближайшие несколько лет, на родине Корепанова-Камского в д. Тыловай Дебесского района отремонтируют дом культуры.

Вся жизнь моего дедушки Геннадия Михайловича Корепанова-Камского свидетельствует и подтверждает беззаветную любовь к своему труду, к своей работе, которую он делал. И бесконечную любовь к своей родине и к своему народу
Дарья Корепанова-Камская, внучка композитора
 

Директор республиканского музыкального колледжа Ижевска поделился с присутствующими своими историями о том, как молодые преподаватели выезжали вместе с композитором на дни культуры в разные районы Удмуртии.

Мы будем помнить его всегда. Играйте его произведения, помните его через творчество, чтобы его музыку слушали ваши дети. Только так можно сохранить память о нашей удмуртской культуре — через таких великих наших представителей
Валерий Сунцов, председатель удмуртского регионального общественного объединения «Дебесское землячество «Байгурезь»

Напоминаем, 18 октября в 18:00 в здании Государственной филармонии готовится большой концерт, посвященный памяти земляка.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз