Посетители зоопарка Удмуртии до смерти перекормили олененка

  • 1312
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Посетители зоопарка Удмуртии до смерти перекормили олененка
Фото: Пресс-служба зоопарка Удмуртии

Четырехмесячный северный олень по кличке Венера умер в зоопарке Удмуртии от переедания и наличия инородных предметов в желудке. Олененка перекормили посетители, сообщает пресс-служба зоологического парка.

Венера выбыла из коллекции зоопарка еще две недели назад

В желудке северного оленя кроме большого количества пищи нашли пропиленовые нити и куски резины. Это привело к закупорке органа и последующему его разрыву.

Сотрудники зоопарка в Ижевске и раньше замечали, что посетители кормят животных полиэтиленовыми пакетами и куриными костями. Граждане на замечания работников не реагируют

Администрация зоопарка настоятельно просит своих посетителей не кормить животных, так это наносит им вред. Все обитатели зоологического парка от его сотрудников получают весь необходимый рацион питания в соответствии с видовыми особенностями, возрастом и временем года.

Если же посетители хотят покормить животных, то они могут это сделать на экспозиции «Детский зоопарк» по выходным с 12:00 до 14:00. Там контактным обитателям можно дать специальный корм, получаемый на входе.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз