Более 3 миллионов рублей выиграли участники из Удмуртии на форуме и фестивале «Таврида»

  • 233
  • 0
Судак / Россия
Более 3 миллионов рублей выиграли участники из Удмуртии на форуме и фестивале «Таврида»
Фото: vk.com (Молодежная команда Удмуртии)

3,25 млн рублей на реализацию проектов выиграли участники из Удмуртии на форуме и фестивале «Таврида». Об этом сообщает Молодежная команда Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» завершился в Крыму. Он впервые проходил в течение пяти месяцев, в это же время состоялся фестиваль «Таврида-АРТ». 34 человека из Удмуртии поучаствовали в форуме «Таврида 5.0», 30 человек – в фестивале «Таврида-АРТ»

По итогам двух мероприятий восемь представителей от республики получили гранты на реализацию творческих инициатив

Закрытие творческой резиденции «Таврида Лит» послужило финальным событием форума. От Удмуртии на конкурс отправились три девушки, всего на мероприятие съехались 200 писателей, поэтов и литературных критиков со всей России. Участники «Таврида Лит» отточили мастерство владения словом и узнали тенденции современной российской литературы.

Алина Крестьянинова из Удмуртии стала одной из победительниц грантового конкурса «Таврида Лит». Она выиграла 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта

В скором времени региональная дирекция форума «Таврида» соберет всех участников для обсуждения идей и планов на следующий год. Кроме того, запланировали обучение по проектной деятельности.

Напомним, что на «Контемпорари-арт» смене форума «Таврида» команда Удмуртии выиграла два гранта. Проект «ФотоВолонтеры Удмуртии» Филиппа Павлова оценили в 700 тыс. рублей. А за проект «Открытый межрегиональный танцевальный форум Танцевальный RESTART» Татьяны Шиховой вручили 300 тыс. рублей. Позже ижевчанка Елена Парфенова за проект о карнавальном вечере абитуриентов и студентов «К.В.А.С.» получила 100 тыс. рублей. 

На фестивале «Таврида-Арт» Удмуртия выиграла четыре гранта на 1,65 млн рублей. Перед вылетом на фестиваль сборная команда станцевала в национальных костюмах в аэропорту Ижевска. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз