Главные новости: форум для предпринимателей и новые правила зимнего содержания объектов улично-дорожной сети

  • 480
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: форум для предпринимателей и новые правила зимнего содержания объектов улично-дорожной сети

Предприниматели Удмуртии ищут решения актуальных задач в бизнесе и делятся опытом на форуме, а власти Ижевска разработали проект Регламента зимнего содержания объектов улично-дорожной сети. ИА «Удмуртия» подводит итоги четверга, 24 октября.

Учатся и делятся опытом

В Ижевске стартовал форум для предпринимателей малого, среднего и крупного бизнеса «Сделано в Удмуртии-2019». Форум начался с мероприятия: «Открытый микрофон: задай вопрос власти». Глава Удмуртии Александр Бречалов отвечал на волнующие бизнесменов вопросы, разъяснял сложные темы. Вопросы касались и планов по развитию экономики в отдельных районах, и о дополнительных мерах поддержки в промышленном секторе, и о развитии индустриальных парков в других городах Удмуртии. Поступали просьбы о помощи в развитии агропромышленных парков, о конкурентоспособности и поддержке предпринимателей на федеральном уровне. 

Новые правила

Администрация Ижевска разработала проект Регламента зимнего содержания объектов улично-дорожной сети. Туда добавили новые требования к круглогодичному уходу за улицами. Кроме содержания дорог, пешеходных переходов, ливневых канализаций, ограждений, сбора мусора, вывоза снега и устранения дорожных дефектов, подрядчики должны будут содержать остановки, дорожные знаки, косить траву, заниматься планировкой газонов, наносить дорожную разметку и т.д. По новым правилам следить за улицами начнут с 2020 года. 

Кроме того, глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил готовность «Дорожного ремонтно-эксплуатационного управления» (ДРЭУ) к зимнему содержанию улиц. На балансе предприятия – 209 единиц техники, 120 из них используют для зимнего содержания дорог. Для эффективной работы приобрели новую спецтехнику на 47,7 млн рублей. В первой половине декабря поступят шесть комбинированных дорожных машин для снегоуборки. Они оснащены щеткой, отвалом для снега и специальной системой автоматизированного дозирования реагентов. Также сотрудники «ДРЭУ» восстановили лаповый снегопогрузчик и шесть грейдеров. 

Зима близко: подрядчики в Ижевске готовятся к содержанию дорог


Еще один технопарк

Технопарк запустят на базе неиспользуемого корпуса завода «Буммаш» в Ижевске. Соглашение о сотрудничестве между главой Удмуртии Александром Бречаловым и инвестором ООО «Техно Парк» Григорием Ушаковым подписали на форуме «Сделано в Удмуртии». Запуск первой очереди технопарка планируется в декабре этого года. 

Спецтранспорт для пожилых

Комплексным центрам социального обслуживания населения Граховского, Дебесского, Юкаменского и Киясовского районов вручили ключи от спецтранспорта для перевозки пенсионеров в больницы Удмуртии. Ранее 21 центру уже передали автомобили. Машины предназначены для перевозки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, до медучреждения для прохождения диспансеризации и дополнительных обследований. Спецтранспорт приобрели за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Старшее поколение». Он входит в нацпроект «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин. 

Спецтранспорт передали в четыре района Удмуртии


Придется убирать

Первую площадку для выгула собак построят в Ленинском районе в Ижевске. Подобные объекты планируют сделать во всех районах города. Как отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, за пределами площадок все равно люди будут гулять с собаками и именно тут нужно воспитывать культуру сбора экскрементов для чистоты улиц. На площадках для выгула собак будут предоставлять пакеты для сбора экскрементов.

Платные парковки

В центре Ижевска все парковки могут стать платными. Власти города разрабатывают схему, где возможно будут платные парковки. Они также изучают мнения горожан, готовы ли они платить. По словам известного блогера Ильи Варламова, если у человека есть машина, значит он не бедный и готов платить за комфортную езду. Ранее платные парковки планировали построить на условиях концессии.

Навоз и деньги

В Ижевске состоялась встреча, на которой обсудили обращение с отходами животноводства в Удмуртии. Власти республики предлагаютрассматривать навоз, как вторсырье для отрасли. 95% проверок хозяйств республики выявили нарушения законодательства. Эти данные и их причины обсуждали представители управления Россельхознадзора, Росприроднадзора, министерства природы и Главного управления ветеринарии Удмуртии. Участники встречи договорились о разработке пакета документов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз