Штрафы за нарушения некоторых законов увеличили в Удмуртии

  • 2930
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Штрафы за нарушения некоторых законов увеличили в Удмуртии
Фото: ИА «Удмурти»

В Удмуртии увеличили штрафы за нарушение некоторых законов. Решение приняли на очередной сессии республиканского Госсовета 29 сентября.

Подняли административные наказания и за самовольную расклейку объявлений. Данное правонарушение распространено. Например, 2018 году в Ижевске составили 510 протоколов об административном правонарушении, привлекли к ответственности 459 лиц.

По инициативе муниципального образования Ижевска мы увеличили размер штрафов за самовольное размещение афиш, объявлений, вывесок, на стенах зданий, остановках и других объектах благоустройства города. <...> Вы сами иногда видите, во что у нас иногда превращаются улицы города
Сергей Лукьянчиков, заместитель председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по общественной безопасности

Кроме этого, появились штрафы по новым направлениям - за нарушения при установке, содержании и очистке урн у входа в предприятия, торговли, общепита, бытового обслуживания населения, у киосков и возле жилых домов.

Введены новые виды правонарушений – это складирование снега на детских площадках. По весне, когда снег уже тает, маленькие дети не могут выйти на площадку, потому что трактор завалил площадку снегом
Сергей Лукьянчиков, заместитель председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по общественной безопасности

Еще будут штрафовать за несанкционированную мойку машин около водоразборных колонок. За это придется заплатит гражданам от 1 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 5 до 10 тыс. рублей, юридическим лиц — от 15 до 50 тыс. рублей.

Отметим, что данные нововведения вступят в силу в середине декабря. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз