Лучший наставник курирует бойцов студотряда «Энергорегион 18» в Удмуртии

  • 840
  • 0
Глазов / Удмуртия
Лучший наставник курирует бойцов студотряда «Энергорегион 18» в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

С 21 по 27 октября 2019 года в Москве прошло Всероссийское закрытие десятого трудового сезона студенческих отрядов группы компаний «Россети». «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» на этом мероприятии представил мастер по ремонту и реконструкции воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций Глазовского РЭС Евгений Третьяков.

Лучший наставник курирует бойцов студотряда «Энергорегион 18» в Удмуртии


 По итогам сезона работы студотрядов в 2019 году его признали лучшим в номинации «Наставник». За свой труд мастер получил благодарность от группы компаний «Россети».

Это бесценный опыт передавать свои знания молодому поколению. Моя главная задача – закрепить теорию, которую ребята получают в учебных заведениях, на практике, помочь им понять и полюбить энергетику, свою будущую профессию. У меня тоже был наставник, специалист еще советской закалки. У него был девиз: «работаем быстро и качественно». Стараюсь во всём следовать этому правилу и приучаю к нему студентов
Евгений Третьяков, мастер по ремонту и реконструкции воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций Глазовского РЭС

Евгений Третьяков работает в «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» девять лет, шесть из них энергетик курирует бойцов из студенческого отряда «Энергорегион 18».

Этим летом в течение полутора месяцев 26 студентов электротехнических специальностей Глазовского технического колледжа, Воткинского промышленного техникума, Ижевского государственного технического университета и Ижевской государственной сельскохозакадемии трудились на энергообъектах компании в составе студенческого отряда.

Некоторые ребята окончательно определились с будущей профессией благодаря наставнику.

По его примеру, как он нам показывал, объяснял, мне захотелось стать электромонтером и дорасти до мастера
Артур Абашев, боец студенческого отряда «Энергорегион 18»

В течение практики бойцы «Энергорегиона 18» работали на энергообъектах в Глазовском, Якшур-Бодьинском, Воткинском, Вавожском, Каракулинском и Малопургинском районах Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз