Третью очередь благоустройства Центральной площади Ижевска могут разделить на несколько этапов

  • 1507
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Третью очередь благоустройства Центральной площади Ижевска могут разделить на несколько этапов
Фото: Центр развития городской среды Удмуртии

Третью очередь благоустройства Центральной площади Ижевска могут разделить на несколько этапов. Советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский на презентации проекта в рамках «Гражданского форума» сообщил, что на его реализацию требуются большие финансовые вложения.

Сжатые сроки, большие объемы, сложные процессы, которые нужно учесть. В следующем году мы, скорее всего, закроем ту часть площади, которая находится между ДК «Металлург» и кинотеатром «Россия». А бюджет на эспланаду и спуск к монументу решим с помощью инвестиционных средств
Вячеслав Правдзинский, советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды

Автор концепции Любовь Варламова отметила, что на площадке между ДК «Металлург» и кинотеатром «Россия» появится пергола.

На предыдущей встрече мы обсуждали несколько глобальных функциональных площадок и зон. Если говорить о части площади между ДК «Металлург» и кинотеатром «Россия», то там уже готово решение строительства перголы. Далее мы несколько видоизменили арт-объекты на самом мосту. Также мы дополнили функциональное зонирование зоны спуска с моста
Любовь Варламова, архитектор, руководитель бюро iCube

Пергола – навес, под которым планируют расположить фудзону и качели. Именно здесь, по словам Любови Варламовой, ижевчане во время прогулки смогут укрыться от дождя. 

Игровые элементы для детей включат в ландшафт площади, это будет некая «тропа препятствий». Здесь появятся и символы Удмуртии. Одним из них станет «Сириус» – арт-объект с изображением солярных знаков. В определенное время солнце будет проходить через специальное отверстие в центре арт-объекта. На мосту разместят стенды с основной информацией о республике.

От горожан во время встречи поступило предложение поставить памятники автомату Калашникова и мотоциклу «Иж».

Присутствующим выдали анкеты для обратной связи, куда каждый смог вписать свои предложения. Ознакомиться с проектом и оставить пожелания можно до 1 декабря на сайте Центра развития городской среды.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз