Раненого лебедя спасли в Дебесском районе

  • 1450
  • 0
Дебесы / Удмуртия
Раненого лебедя спасли в Дебесском районе
Фото: pixabay.com

Лебеди на пруду деревни Уйвай-Медла явление уже обычное. Они прилетают сюда каждую весну. Выводят детенышей. Нынешним летом, например, по глади водоема изящно скользили пять лебедей. Осенью четыре из них улетели, а один остался. У него оказалось ранено крыло. Птицу ожидала бы неминуемая гибель, если бы не сердобольные уйваймедлинские жительницы-пенсионерки. Именно они и забили тревогу.

лебедь.jpg

Елена Перевозчикова, уроженка Уйвай-Медлы, узнала об этом и вместе с мужем Сергеем несколько дней назад отправилась на спасение лебедя. По словам Елены Леонидовны, птица была изголодавшейся и сильно замерзшей. Поэтому сразу после спасения ее было решено временно разместить в стайке местного жителя Владимира Баженова. Он ухаживал за лебедем, кормил его.

Сейчас за птицей ухаживает председатель Дебесского районного общества охотников и рыболовов Сергей Мошкин. В ближайшее время она будет перевезена в Ижевский зоопарк. Орнитологи ее обследуют, а затем представят на экспозицию с уже обитающими в зоопарке лебедями.

Марина Подлесских

Материал опубликован в газете «Новый путь» Дебесского района республики. Совместный проект ИА «Удмуртия» и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз