140 пожилых жителей Якшур-Бодьинского района прошли диспансеризацию с помощью мобильных бригад

  • 846
  • 0
Якшур-Бодья / Удмуртия
140 пожилых жителей Якшур-Бодьинского района прошли диспансеризацию с помощью мобильных бригад
Фото: газета "Рассвет"

140 пожилых жителей Якшур-Бодьинского района Удмуртии прошли диспансеризацию с помощью мобильных бригад

В этом году пенсионеры старше 65 лет в сельских населенных пунктах Удмуртии, в том числе в Якшур-Бодьинском районе, получили возможность пройти медосмотры в районных больницах

Не секрет, что многие сельчане в почтенном возрасте не успевают следить за своим здоровьем в силу возраста и возможностей. Помощь в виде автомобилей ГАЗ от государства предоставлена именно таким людям (автотранспортные средства на базе автомобиля ГАЗ полноприводные, имеют восемь пассажирских мест, в том числе одно место для инвалида-колясочника, оборудованные подъемником для погрузки и выгрузки инвалидной коляски).

Подвоз пожилых в районные центры осуществляется бесплатно по графику, согласованному с районной больницей, и занимаются этим комплексные центры социального обслуживания. Все мероприятия проходят в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Медицинские организации проводят профилактические осмотры и диспансеризацию, врачи назначают и дополнительных скрининги на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Первый выезд мобильной бригады в Якшур-Бодьинском районе состоялся 27 августа из деревни Кыква. Сопровождающие обеспечивают доставку граждан от пункта сбора до медицинского учреждения, а после прохождения диспансеризации –  обратно до пункта сбора. Инвалидов-колясочников мобильная бригада забирает от места проживания.

В настоящее время осуществлено 25 выездов в населённые пункты района. Диспансеризацию прошли 85 жителей старше 65 лет. Стоит отметить, что бесплатная услуга по подвозу пожилых в районную больницу уже стала очень востребованной и популярной. Разъяснительную работу о необходимости прохождения медосмотров ведут и участковые врачи, и фельдшеры.

Выезды мобильной бригады КЦСОН в поселения будут продолжены.

Елена Широбокова, директор КЦСОН Якшур-Бодьинского района (написала Вера ВАХРУШЕВА).

Материал опубликован в газете «Рассвет» Якшур-Бодьинского района республики. Совместный проект ИА «Удмуртия» и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз