Удмуртия подала заявку на участие в новой программе «Мосты и путепроводы»

  • 1122
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия подала заявку на участие в новой программе «Мосты и путепроводы»
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия подала заявку на участие в новой программе «Мосты и путепроводы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Обсуждение программы по ремонту мостов и путепроводов состоялось 4 декабря в Москве на ежегодной конференции по вопросам развития сети автомобильных дорог регионального значения.

Программу «Мосты и путепроводы» хотят реализовывать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным

К 2024 году на 60% должна быть снижена протяженность мостов, находящихся в аварийном состоянии. Кроме того, предстоит построить 170 путепроводов
Дмитрий Лаптев, начальник управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства

Некоторые средства на реализацию программы выделят в рамках национального проекта БКАД, итоговую версию программы обсудят на правительственной комиссии по транспорту в декабре.

Для Удмуртии участие в этой программе является приоритетным, ведь только на дорогах регионального значения расположено 363 моста, 9 из них деревянных, еще 12 находятся в предаварийном состоянии и требуют реконструкции.

Для нас очень важно попасть в программу по мостам. И речь в данном случае идет не только о ремонте, но и о реконструкции искусственных сооружений
Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта Удмуртии

Напомним, в этом году должны отремонтировать мост через реку Кильмезь, также продолжается работа по реконструкции путепровода в Сарапуле. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз