Короткометражные фильмы о ветеранах войны снимут в Ижевске

  • 1437
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Короткометражные фильмы о ветеранах войны снимут в Ижевске
Фото: Анастасия Васильева

В Штабе городских проектов «Лифт» прошла презентация международного проекта «Живые голоса истории». Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили организаторы проекта журналисту ИА «Удмуртия».

Цель проекта: снять короткометражные фильмы с участием людей, переживших войну

В декабре желающих обучат снимать такие ролики. Их выложат в соцсети. До 9 мая 2020 года к акции смогут присоединиться все и снять подобные фильмы. 

Длительность видео должна быть от трех до семи минут

Один из важных моментов – где учился ветеран до войны. Если он живет в Удмуртии, а учился, например, в Белоруссии, то они отправят видео в ту школу. Таким образом, по словам организаторов, нынешнее поколение не забудет о своих героях. 

Этот проект не будет завершаться. Следующее поколение – это Афганистан, Чечня и другие локальные конфликты. Он может быть растянут в будущем
Николай Халиуллин, руководитель проекта «Живые голоса истории», заместитель директора по воспитательной работе МБОУ ДО ВЦП «Школа юных летчиков»

Также Николай Халиуллин отметил, что к реализации проекта подключат родственников ветеранов войны, школьников, волонтеров, а еще управление образования, администрацию города и ветеранские организации. Партнером проекта стало Удмуртское отделение всероссийской организации «Боевое братство».

Сегодня живых участников осталось мало: надо пользоваться моментом и записать их. На подвигах необходимо воспитывать молодежь
Игорь Быков, руководитель Удмуртского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство»

Игорь Быков добавил, важно, чтобы нынешнее поколение знало о героях войны. «Боевое братство», как ветераны военных сражений, стараются донести патриотический дух до молодежи, чтобы они росли настоящими защитниками Отечества.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз