Первый благотворительный горнолыжный спуск прошел в Удмуртии

  • 1138
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый благотворительный горнолыжный спуск прошел в Удмуртии
Фото: Екатерина Кряжева

Благотворительный горнолыжный спуск на лыжах прошел в Нечкино 7 декабря. Мероприятие прошло в рамках проекта «Лыжи мечты», на нем присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия».

Проект «Лыжи мечты» в республике работает с 2016 года. Сейчас по сравнению со всеми региональными отделениями «Лыжи мечты» в Удмуртии - один из наиболее успешно развивающихся проектов, потому что подразумевает разные направления
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

В спуске участвовали около 60 человек. Они приехали из Ижевска и Сарапула. А взнос внесли 80 добровольцев: взрослые - 990 руб., дети - 700 руб. Собранные средства пойдут на оздоровительные курсы для ребят с ОВЗ.

50 детей с ОВЗ из Удмуртии получат скидку в 50% на курс из 5 занятий по катанию на лыжах с инструктором

Я приехал сюда не просто так, я дейсвительно готов к спуску. Представь, ты летишь с большой скоростью со склона и это очень круто
Богдан Зайцев, участник проекта «Лыжи мечты»
 

Лыжи улучшают координацию и осанку. Кроме этого, ребята раскрепощаются на спуске и повышают самооценку. Программа работает во всех горнолыжных центрах Удмуртии. 

На лыжном курорте «Нечкино» 3 инструктора обучены по программе занятий с особыми детьми. Еще двое скоро пройдут аналогичную учебу.

Напоминаем, благотворительный заплыв «Плывем с Кузей» прошел в Ижевске 16 ноября.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз