Скульптор из Ижевска заняла второе место на конкурсе «Полярная рапсодия» в Салехарде

  • 1437
  • 0
Салехард / Россия
Скульптор из Ижевска заняла второе место на конкурсе «Полярная рапсодия» в Салехарде
Фото: Мария Соловатова

Скульптор из Ижевска Мария Соловатова, в паре с художником из Подмосковья, завоевала второе место в творческом состязании ледяных скульптур «Полярная рапсодия». Об этом журналисту ИА «Удмуртия» сообщила сама участница конкурса.

Эмоций было море. Мы не ожидали, что выступим так успешно. Сказался опыт работы Льва, он богородский резчик, победитель международных фестивалей по парковой скульптуре
Мария Соловатова, член Союза кузнецов России

Девушка совместно со скульптором Львом Брюхановым за семь дней изготовила фигуру «Плач по Горгоне». Идея пришла ей после прочтения мифов и легенд о медузе Горгоне. Центральное место в композиции занимает силуэт уже обезглавленной медузы, крылья ее отброшены назад. Там же расположены сестры Горгоны, оплакивающие погибель своей родственницы, в амфитеатре на заднем плане можно увидеть зрителей.

Есть версия, что люди превращались в камень не от взгляда медузы, а от ее красоты

Мария и Лев, как и другие участники, получили подарки от организаторов, а также денежный приз в размере 140 тыс. рублей. Первое место заняла команда ямальских художников со скульптурой «Как начинается трагедия». Третье место завоевал участник из Финляндии. Всего побороться в «ледяном искусстве» приехало девять команд из Белоруссии, Финляндии, Ирана и России.

Напоминаем, в Ижевске продолжается строительство ледяного городка на Центральной площади.

Ижевск не останется без ледового городка


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз