Одноразовой пластиковой посуды не будет на культурно-массовых мероприятиях Удмуртии

  • 1587
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Одноразовой пластиковой посуды не будет на культурно-массовых мероприятиях Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Распоряжение с рекомендацией проводить культурно-массовые мероприятия без использования одноразовой пластиковой посуды в республике подписал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Об этом он рассказал журналистам во время круглого стола по итогам первого года реформы системы обращения с отходами.

Рекомендация направлена всем органам власти, как муниципальным, так и региональным. В документе говорится, что на мероприятиях, организованных органами исполнительной власти, не должна использоваться одноразовая пластиковая посуда.

Очень большое количество мероприятий проходит, и вот эти одноразовые предметы: стаканчики, тарелочки и все прочее — наносят очень большой вред экологии
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии
 

Он также отметил, что сейчас министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики плотно занимаются работой в этом направлении.

Напомним, первым про данное распоряжение сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, на Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая», которое также проходило без использования пластика. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз