Личный прием граждан провел глава Удмуртии

  • 1664
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Личный прием граждан провел глава Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел личный прием граждан в приемной президента России в республике. Решение проблемных вопросов руководитель региона взял на личный контроль.

К Александру Бречалову обратились жители Воткинского района. Их волнует вопрос газификации с. Июльское и д. Молчаны. В этих населенных пунктах газ провели еще в 1994 году, однако несколько улиц до сих пор не газифицированы. К сетям на сегодня готовы подключиться 27 домов. Глава Удмуртии ответил, что газ может появиться уже в первом квартале будущего года. 

По моей информации, осталось дождаться заключения Ростехнадзора. Они обещают, что у вас срок реализации проекта - первый квартал 2020 года
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Также руководитель региона даст поручение проверить все дошкольные учреждения и навести порядок на территориях в связи с обращением молодой мамы. Она обратилась к главе республики с проблемой по освещению территории детского сада, куда ходит ее ребенок. Женщина отметила, что ее беспокоят многолетние тополя, которые при сильном ветре могут сломаться и упасть на людей.

От инициативной группы многодетных семей поступило пожелание организовать бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное питание в школах для детей из многодетных семей, не учитывая справки о доходах родителей. По словам главы региона, по питанию сейчас есть несколько вариантов на рассмотрении. И здесь надо решать вопрос не только с многодетными семьями, но и с одинокими родителями, которые имеют по одну или несколько детей. Кроме того, обсудили вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков. Александр Бречалов отметил несколько примеров, когда участки были выделены без коммуникаций. Кроме того, здесь тоже рассматриваются разные варианты, например, выдавать вместо земельного участка первоначальный взнос на ипотеку.

Еще один вопрос, с которым обратились к главе Удмуртии – по восстановлению стадиона «Локомотив» в Ижевске. Как выяснилось, объект уже оказался проданным. На данный момент его выкупает республика, восстанавливать будут совместно с Ижевским регионом ГЖД. Также имеется предложение реконструировать стадион «Торпедо» в Ижевске в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, более 600 человек из Удмуртии приняли участие в общероссийском дне приема граждан. Все обращения жителей Удмуртии в рамках общероссийского дня приема граждан возьмут в работу.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз