Глава Удмуртии посетил Воткинск с рабочим визитом

  • 3279
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Глава Удмуртии посетил Воткинск с рабочим визитом
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил Воткинск с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель региона встретился с многодетной семьей Шаймардановых. Отец семейства Руслан Шаймарданов занимается патриотическим воспитанием молодежи в клубе «Десантник», организовал в городе спартакиаду «Гвардия» и проект «Кузница патриотов». Дети – Вадим и Антон также посещают клуб, имеют хорошие результаты в городских и региональных шахматных соревнованиях. Дочке Софье пока всего два месяца.

Далее Александр Бречалов побывал в учебно-тренировочном центре по подготовке пожарно-спасательных подразделений. Центр начали строить в 2016 году. Сейчас в этом здании – пожарно-спасательная часть. Кроме того, здесь располагается единственный в республике спортивный манеж, сертифицированный для проведения соревнований по пожарно-спасательному спорту. Глава Удмуртии отметил, что легкоатлетический манеж имеет большое значение для развития спорта и в Воткинске, и в республике.

Это отличная площадка для проведения не только всероссийских, но и международных соревнований
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона посетил хоккейный турнир с мячом воткинской команды «Знамя-Удмуртия». Спортсмены выступают в Высшей лиге Первенства России.

Мы в следующем году также будем уделять особое внимание, в частности, секции детского хоккея. У Воткинска появится профессиональный крытый круглогодичный лед. Вы этого заслуживаете. Город очень спортивный. Сегодняшняя игра – яркий пример того, как растет популярность массового детско-юношеского спорта
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Директор спортивной школы «Знамя» Алексей Пищиков - заслуженный тренер республики, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, обладатель Кубка России и чемпион международного турнира по рукопашному бою.

В спортивной школе проходят занятия по боксу, волейболу кикбоксингу, плаванию, самбо, спортивной борьбе, сумо, тяжелой атлетике, футболу, хоккею, мотоциклетному спорту. Оздоровительные группы ежегодно посещают более 7 тыс. человек, школа сотрудничает с десятками предприятий, здесь обучаются более 1,3 тыс. детей. Спортивная школа включилась в реализацию нацпроектов, которые инициировал президент России Владимир Путин. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз