Главные новости: победа Ульяны Кайшевой и новогодняя елка от автолюбителей Ижевска

  • 1842
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: победа Ульяны Кайшевой и новогодняя елка от автолюбителей Ижевска
Фото: Руслан Нуриахметов

Определились победители юбилейного 50-го турнира «Ижевская винтовка», а автолюбители города организовали новогодний флешмоб. ИА «Удмуртия» подводит итоги дня, 28 декабря.

Победители «Ижевской винтовки»

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева стала победительницей спринта на 7,5 км в рамках юбилейного 50-го турнира «Ижевская винтовка». Время Кайшевой, отстрелявшей «чисто», на финише составило 22 минуты и 1 секунду. Серебро досталось Виктории Сливко из Тюменской области, которая уступила победительнице семь секунд и не допустила промахов. Третье место заняла Елизавета Каплина из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), отставшая от Ульяны Кайшевой на полминуты. Биатлонист из Санкт-Петербурга Алексей Слепов победил в индивидуальной гонке на 20 км. Спортсмен преодолел дистанцию за 52 минуты 37 секунд, допустив один промах при стрельбе. Вторым финишировал Рустам Каюмов из Ямало-Ненецкого автономного округа, который отстрелял «чисто» и отстал от победителя на 26,5 секунд. Третье место занял Петр Пащенко из Ханты-Мансийского автономного округа с одним промахом в пассиве и отставанием от Слепова на 34,3 

Юбилейная 50-я «Ижевская винтовка» стартовала в столице Удмуртии


Автоёлка Ижевска

Новогодний флешмоб провели автолюбители Ижевска. 54 машины выстроились в форме елки. В прошлом году автолюбители выстроили фигуру символа года – поросенка. На ее составление понадобилось 52 автомобиля.

Автоелка Ижевск 2020


Открытие главной ёлки

Главный символ Нового года в Удмуртии засиял тысячами огоньков. Елку зажгли сказочные герои - Тол Бабай, Лымыныл, крысы - символы 2020 года, Снегурочка и, конечно, Дед Мороз. В этом году его появление было максимально эффектным. Дед Мороз прилетел на космолете, немного промахнувшись с посадкой, приземлился на крыше дома правительства. Оттуда он спустился по канату. Также в этот день открыли ледовый городок. Его сделали по удмуртским сказкам и легендам о сотворении мира. Ледовый городок состоит из 15 объектов: горки, лабиринты со стихами поэтов Удмуртии, детские лазалки-ловушки с персонажами сказок, скульптурные композиции для фотографирования.

Зажжение огней на главной елке


Каток в детском саду

Досуговый каток для детей и родителей открыли на территории детсада № 131 в Ижевске. Почти один миллион рублей направили на его строительство. 650 тысяч рублей вложил сам детсад. До этого тут была спортивная площадка, но она уже устарела. Сама поверхность имела уклон - 70 см. 10 КамАЗов по 25 тон песка для строительства катка привез один из родителей. Дети могут кататься с родителями с 15:00 до 19:00 в будни. В выходные выйти на лед можно с 9:00 до 12:00.

Увинские шампиньоны

8 тысяч тонн шампиньонов вырастили в ООО «Сельхозпродукт» в Увинском районе Удмуртии. Это предприятие - единственное в республике по производству шампиньонов. Первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин отметил, что производство подобных грибоведческих комплексов усилит развитие внутреннего рынка и конкуренцию. Заместитель директора ООО «Сельхозпродукт» по производству Станислав Данилов добавил, что продукция поставляется по всей России. В 2019 году предприятие вышло на рынок Казахстана.

Дети – цветы жизни

В Удмуртии в 2019 году родились пять троен. Родители новорожденных получили денежные выплаты. Практически все отправили средства на улучшение жилищных условий. Для помощи семьям еще в Удмуртии строятся новые детсады. Ясли откроют в нескольких районах Удмуртии в 2020 году. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз