Главные новости: планы Дмитрия Медведева по посещению Удмуртии и «солнечный» сюрприз для Алины Загитовой

  • 5948
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: планы Дмитрия Медведева по посещению Удмуртии и «солнечный» сюрприз для Алины Загитовой
Фото: ИА «Удмуртия»

Российский премьер собирается посетить Удмуртию в этом году, а фанаты олимпийской чемпионки Алины Загитовой устроили ей «солнечный» сюрприз. ИА «Удмуртия» подводит итоги первого рабочего дня в 2020 году.

Возможный приезд Дмитрия Медведева

Председатель правительства России Дмитрий Медведев планирует посетить Удмуртию в 2020 году. Об этом журналистам сообщил глава республики Александр Бречалов 9 января.

«Солнечный» сюрприз для Алины Загитовой

По окончании ледового шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» фанаты олимпийской чемпионки Алины Загитовой устроили ей сюрприз. Болельщики подготовили множество тканевых фигурок в виде солнца. Их бросили на лед в финале шоу.

Новорожденные в новом году

221 ребенок родился в Удмуртии с начала 2020 года. За новогодние праздники в республике родились три двойни. Две двойни появились в перинатальном центре республиканской клинической больницы № 1.

2020 – Год предпринимательства

2020 год в Удмуртии объявили Годом предпринимательства. Как сообщил Глава Удмуртии, в ближайшие два-три года планируют сделать серьезный рывок по развитию и поддержке предпринимателей. 

Изъятие бестабачных смесей

Более 600 бестабачных никотиновых смесей изъяли у предприятий Удмуртии с конца декабря 2019 года. С 28 декабря специалисты Роспотребназдора и МВД проверили 374 предприятия. Всего провели 37 рейдов. Внеплановые проверки проходили и в праздничные дни января.

Новый корпус туберкулезной больницы

Более 450 млн рублей направят на строительство нового корпуса с поликлиникой для туберкулезной больницы Ижевска в 2020 году. Корпус будет рассчитан на 140 коек. Мощность составит 100 посещений в смену.

Календарь праздничных выходных

18 праздничных выходных ожидают жителей Удмуртии в 2020 году, не считая новогодних праздников. Всего – восемь коротких недель.

Как вернуться в рабочий режим?

Врачи Удмуртии рассказали, как войти в рабочий режим после праздников без стресса. Специалисты рассказали, что для восстановления потребуется минимум неделя.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз